03 ottobre 2008
01 ottobre 2008
Ingredienti:
Pane per bruschette (tipo filoncini)
1 Philadelphia grande oppure Robiola
150 gr Salmone Affumicato
1 cucchiaio Brandy oppure Martini Bianco
Uova di Lompo (Nero e Rosa)
Procedimento:
Mettere nel Mixer il Salmone tagliato precedentemente a pezzettini, la Philadelphia , mentre il mixer impasta la crema aggiungere il Brandy.
Tagliare il pane a fettine e farlo dorare in forno.
Spalmare la crema sulle bruschette e mettere le uova di lompo (non tante)
N.B. Se fate le bruschette un ora prima di mangiarle coprirle con pellicola.
Sarde Beccafico alla Palermitana
Ingredienti (per 6 persone):
1 kg sarde
250 g pane grattugiato
100 g di pinoli
200 g Uva Sultanina
1 limone (succo)
2 cucchiaini di zucchero
olio extra vergine di oliva
Alloro (poche foglie)
Arance
1 Cipolla Dorata
1 Bustina Zafferano
Sale e pepe Q.B.
Procedimento:
Accendere Forno a 200°
Pulire le Sarde (vendono al Supermercato Sarde già pulite ed aperte tipo Filetto)
Vi spiego cmq come pulirle (munitevi di tanta pasienzaaaa!!!!)
Squamare le sarde, tagliare la testa, aprirle dalla pancia e svuotarle dalle interiora, togliere la lisca molto delicatamente la lisca ma, lasciandole la coda. Aprirle a libro non troppo forte altrimenti si spacca a metà, bisogna stare attenti a nn dividere il filetto. Una piccola parte (all'incirca 2-3) di Sarde servono per l'impasto dell'interno quindi togliere la coda e tagliarle a pezzettini.
In una padella mettere olio e pangrattato, farlo soffriggere (imbiondire) aggiungere zafferano, e sarde a Pezzettini e cipolla, rosolare il tutto.
Trasferire il tutto in una ciotola ed aggiungere, Pinoli, Uva Sultanina (precedentemente in ammollo nell'acqua per 30 minuti), e il succo di limone, zucchero, sale e pepe. Impastare. Se vi sembra troppo sbricioloso aggiungere olio. Deve venire un impasto morbido.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e disporre questo impasto al centro e all'interno di una sarda aperta a libro, in modo che la pelle resti all’esterno. Arrotolatele su se stesse cominciando dalla parte dove avete tagliato la testa (la coda deve rimanere all'esterno).
Oliare una teglia alta a spolverare di pangrattato. Mettere i rotolini di sarde vicine l’una con l’altra per evitare che si riaprano quindi metterle vicinissime, alternando ogni rotolini con una foglia di alloro e una fettina di arancia, si devono bloccare formando delle lunghe file altrimenti si aprono.
Quando la teglia sarà completata condire con un filo di battuto di olio, succo arancia e zucchero. Infornare per 25 minuti a 180°. Queste sono delle vere prelibatezze da gustare assolutamente fredde, quindi lasciare la teglia raffreddare almeno un'ora.
Spero di essere stata più chiara possibile.
La Vs pasienza nella preparazione vi porterà ad ottimi risultati!
Buon lavoro, buona Fantasia!!!!!
30 settembre 2008
Torta Tartufata
Sabato Battesimo di Viola, serata Tranquilla.
Domenica Mattina Maratona a Firenze per Corri la Vita.
Domenica Pome uscitina con i Ns più cari amicicici
Tizy, Marco e il Piccolo Ivan.
Simo e Marco due pazzi da rinchiudere!!!!!
Ivan, l'angioletto, cosa volere di più basta che lo guardi e lui ti ride, praticamente ti apre il cuore di gioia!!!!!
Io e Tizy, che pasienzaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Prima o poi ci toccherà un premio!
P.s. Tizy non ti voglio vedere triste altrimenti m'inBiiiiiiiiiiippppp, ti voglio troppo bene!!!
Lisetta non sono riuscita a sentirla ma, spero di vederla questa settimana (Bimbetta non ti preoccupare, ti penso sempre!!!!)
Cenino a casa Ns, dovevo sperimentare Ricettina di Pollo con Patate e Pomodorini
Le patate hanno fatto il fumo, cioè sono finite subito!!!!
Il pollo ha cotto a 200° per ben 2 Ore.
Abbiamo aspettato in trepidazione ma, alla fine il risultato, Very Good!!!!
Sono in preparazione per una Cosinaaaaaaaaaaa per il Battesimo di Ivan!!!!!
Incrociamo le dita!!!!!
Provare assolutamente Questo Dolce, l'abbiamo mangiato domenica sera (quello dell'Esselunga) ma, la volta che lo feci io venne super buonissimo.
Schiacciata all'uva
Ingredienti
Acqua
1 cubetto Lievito di birra
1/2 Kg Farina 00
Olio
Sale
Zucchero
Uva Nera Piccola (la chiamano Fragolina in Sicilia)
Sciogliere in un bicchiere d'acqua tiepida un cubetto di lievito di birra. Preparare sul piano di lavoro la farina e impastarla con l'acqua del bicchiere (se vuoi renderla più morbida aggiungere 2 cucchiai di burro morbido).Aggiungere 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale. (come si fa per la pizza. io per la farina vado ad occhio, ma la dose è circa mezzo chilo).
Far lievitare la pasta per circa 1 h ,coperta da un canovaccio al buio, io metto sempre nel forno spento. L'impasto ottenuto deve essere adesso diviso in due parti ,per il primo strato (Fondo) più abbondante e per il secondo strato da copertura. Stendere la pasta sottile 1/2 cm ed adagiarla su di una teglia con il bordo alto. È importante che la pasta del fondo abbia anche il bordo nella teglia.Riempire la base del dolce con i chicchi d'uva ben lavati ed asciugati (attenzione : una parte dell'uva deve essere riservata per il secondo strato). Cospargervi sopra l'uva 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio. Ripiegare i bordi del dolce verso l'interno e stenderci sopra il secondo strato di pasta. Con le punte delle dita creare dei piccoli buchi.Distribuirvi sopra l'uva rimanente e cospargervi sopra 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio. Cuocere in forno a 180°C per circa 1h.
Si consiglia di farla qualche ora prima di mangiarla, così la parte croccante diventa morbida grazie allo sciroppo di uva creato.
Ci vediamo presto
Baci a Tutti
e
....buona fantasia!!!!