Buondì a tutti. Oggi 19 dicembre è finalmente VENERDì! Questa è stata davvero una settimana allucinante. Lavorativamente parlando NU VERU BURDELLLLLLLLL. Casina tutto ok ma, a me e Simo è venuta una bella influenza che, digniosticata dal medico ns, un inizio di bronchite. Non c'è male visto che fra ben 4 gg andiamo a New York. Naturalmente ci ha bombardato di antibiotici, ed effettivamente mi sento super rinco ma, sta facendo per fortuna il suo decorso. Sinceramente il fatto di essere in una città da sola, senza la mia mammina e sorellina, e senza alcun tipo di aiuto da parte di nessuno, tutto ti sembra ancora più grande.
19 dicembre 2008
Riso smeraldo fritto
Buondì a tutti. Oggi 19 dicembre è finalmente VENERDì! Questa è stata davvero una settimana allucinante. Lavorativamente parlando NU VERU BURDELLLLLLLLL. Casina tutto ok ma, a me e Simo è venuta una bella influenza che, digniosticata dal medico ns, un inizio di bronchite. Non c'è male visto che fra ben 4 gg andiamo a New York. Naturalmente ci ha bombardato di antibiotici, ed effettivamente mi sento super rinco ma, sta facendo per fortuna il suo decorso. Sinceramente il fatto di essere in una città da sola, senza la mia mammina e sorellina, e senza alcun tipo di aiuto da parte di nessuno, tutto ti sembra ancora più grande.
17 dicembre 2008
Pollo al limone e patate alla paprika
Pollo al limone e patate alla paprica
Per il pollo
Ingredienti:
1 petto di pollo intero
3 limoni
50 gr di farina
sale e pepe
1/2 bicchiere olio EVO
Per le patate
Ingredienti:
500 gr Patate Novelle
1 cipolla (dorata)
Paprika in polvere
Olio EVO
Sale
Procedimento:
Per le patate.
Pelare le patate e metterle nella ciotola. Tagliare a pezzettini piccoli la cipolla e aggingerla nella ciotola delle patate. Mettere 5 cucchiai di olio.Spolverare con la paprika ,aggiungere il sale e mescolare per benino. Le patate devono aromatizzarsi tutte. Foderare una teglia con della carta da forno e mettere le patate. Cucinare per 40 minuti a 180°.
Per il pollo.
Tagliare a pezzetti il pollo, ed infarinarli. In una ciotolina batterre il succo di limone con l'olio, fino a farlo diventare tipo cremina. mettere la salsina di limone in una padella. Non appena si scalderà aggiungere il pollo. A fuoco lento lasciatelo cucinare. Se vi sembra troppo denso aggiungere un pò d'acqua. La cottura del pollo dipende dalla grandezza dei pezzettini. Controllare ogni tanto tagliandone a metà un pezzettino.
Servire il tutto caldo.
15 dicembre 2008
Barchette alla mortadella
Lisetta ha preparato un Cheesecake da 10 e lodeeeeee. Ho provato a fare un antipastino stuzzicoso ed ho fatto queste barchette, semplici ma, gustosissimeeeeeeeeeeee. Vi posto subito la ricettuzza.
Barchette alla mortadella
Pasta frolla salata
250 gr Farina
120 gr Margarina o Burro
2 Tuorli
1/2 cucchiaino di Sale
2 cucchiai di acqua
Procedimento:
In una ciotola setacciare la farina ed il sale.Mettere il burro a pezzetti morbido e far amalgamare il tutto. Impastare con le dita e ridurre il tutto in grosse briciole. Mettere la farina a fontana e versare al centro i tuorli precedentemente sbattuti con il sale.Impastare molto velocemente, deve diventare un impasto omogeneo.Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un paio di cucchiai di acqua molto fredda. Formare una palla, avvolgere con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 30 minuti. Stendere e procedere con la ricetta.
L’impasto non deve essere lavorato a lungo, altrimenti diventa elastico e burroso. Lavorare l'impasto velocemente.
La pasta frolla salata è indicata per preparare torte salate (24 cm) , scodelline o barchette salate, salatini…
Si può aggiungere all’impasto un cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato. Il risultato è più friabile
Si possono aggiungere uova intere. Ciò permette di non aggiungere l'acqua.
Si può sostituire l’acqua con latte freddo. Il risultato è più morbido
Per la crema alla mortadella:
200 gr Mortadella
1 Philadelphia
2 Cipollotti
3 cucchiai di olio
Mettere in un mixer tutti gli ingredienti e frullare il tutto, fino a far diventare crema. Fare con la pasta frolla delle barchette, infornarle vuote per 10 minuti, aggiungere la crema e infornarle di nuovo. Forno a 180° per 20 minuti.
Servire possibilmente calde.