21 ottobre 2008

Cocktail di Mare e Insalatina di Pesce


Ciauuuuuuu a tutti.
Oggi finalmente riesco a dedicarmi al mio Bloggino.
Quando sono a casina e mi trovo dell'ottimo pesciolino da cucinare, quale migliore occasione per preparare qualcosina di sfizioso?!
Mi sono buttata su due piatti, utilizzati soprattutto come antipasto. Io ne farei dei piatti principali visto che ne mangerei a scorpacciate!
Devo preparare qualche dolcino, non è da me fare solo pietanze Salate.
Il problema del dolcino è che sparisce in un batter d'occhio!
Posto queste ricettine tramandate da un ricettario regalato dalla mia mammina sulla Sicilia.


Cocktail di Mare
(per 4 persone)



Ingredienti:

  • 1 arancia
  • 1 cespo di lattuga (preferisco quella Iceberg perchè risulta più croccante)
  • 500 gr Gamberetti (non comprarli troppo piccoli altrimenti NON SI VEDONO!)
  • 250 gr maionese
  • 1 Bicchierino da caffè Vodka al limone (va bene anche Cgnac o Brandy)
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Uova di Lompo (Rosa-Nero, io preferisco tutt'e due FORZA PALEMMOOOOO)

Procedimento:

Lessare i gamberetti, non troppo altrimenti risultano troppo stopposi. Tagliare a listarelle la lattuga. Preparare a parte la salsa. Unire la Maionese, ketchup, senape, Vodka, zucchero, amalgamare bene il tutto,lasciare riposare per 15 minuti coperta altrimenti diventa scura la crema. Mettere in un piattino la lattuga (deve essere asciuttissima altrimenti rischia di rovinare il gusto della crema. Adagiare i gamberetti, e versare la crema. Spolverare con le uova di lompo. Mettere una fettina di arancia come decorazione. Servire

Insalata di Pesce
(per 4 persone)

Ingredienti:
  • 1 Polipo da 1 Kg
  • 500 gr Seppie Pulite
  • 500 gr di Cozze
  • Carota e Sedano
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 1 bicchiere di Aceto Bianco
  • Succo di un limone
  • Olio Extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b

Procedimento:

Lessare il polipo e le seppie in acqua e aceto. Scottare le cozze in un altra pentola, devono aprirsi. Tagliare a pezzetti il polipo cotto e le seppie, unire le cozze sgusciate. Tagliare a listarelle la carota e fare a pezzettini il sedano. Fare un soffritto di aglio con olio sale e pepe. Aggiungere le carote e il sedano, aggiungere dopo 10 minuti il pesce. Lasciare cuocere per altri max 10 minuti. Spremere il limone e il succo versarlo nell'insalatina, lasciare raffreddare. Spolverare con un trito di prezzemolo, non molto! Servire.

I profumi della Sicilia racchiusi in questi due piatti.

A presto con un 'altra mia ricettuzza

e....

frizzantissima fantasia a tutti!

Baciiiiii

Relax e come to your fantasy...


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