Sicuramente patirò il freddo da morire, infatti mi concerò tipo Nonna Pina (Mutandoni di lana, Calzamaglia tipo Pippicalzelunghe, Dolcevita rigorosamente doppio, etc etc) mi potranno sicuramente scambiare per la donnina Michelin!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma vediamo un pò che ricettuzza vi posterò oggi.....
Cake Mele e Gorgonzola
Ingredienti:
- 100 gr di farina OO
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte tiepido
- 1/2 bicchiere di olio EVO
- 150 gr di formaggio gorgonzola (quello un pò cremoso)
- 2 mele rosse (circa 100 gr)
- 100 gr di pancetta dolce a cubetti
- Mostarda a grani
- 1 bustina di lievito
- Sale e pepe
Procedimento:
Montare in una ciotola le uova, prima l'albume e poi il tuorlo, una volta che sono diventati tipo schiumina aggiungere farina. A parte sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungerlo all'impasto. Mettere anche pancetta, mele a cubetti, gorgonzola a pezzetti, mescolare per benino. Aggiungere l'olio, il sale, il pepe e la mostarda. Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm, va bene anche da 28 cm. Versare il tutto. Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
Gli ingredienti possono essere cambiati o magari aggiungendo qualcos'altro.
Ottimo cake, morbido e super gustoso. A chi piacciono i contrasti dolce/salato, forte/delicato, questo è il cake giusto!!!!!!
Un mega kiss a tutti
e
a prestissimo!!!!!!