Questa è assolutamente la mia stagione preferita e,
le fragole mi fanno "impazzire"!!!
"Oh sorridi mamma fragola
il tuo seme cresce forte sai
la piantina già si arrampica
su quel grande muro candido.
Oh sorridi mamma fragola
che tra le foglie oramai
occhieggia il sole su noi.."
F. Mannoia
Fagottini di fragola salati
Ingredienti: per 4 persone
1 vaschetta di fragole grandi non troppo mature
150 gr speck
1 conf. formaggio spalmabile
erba cipollina
aceto balsamico
zucchero
Procedimento:
Montare leggermente la crema di formaggio aggiungendo l'erba cipollina (io ho usato quella secca nel barattolino). Coprire con la pellicola e lasciarla riposare per 15 minuti. Affettare fragola per fragola, non metterle insieme. Prendere una fetta di speck spalmarla di crema ed adaggiare la fragola affettata. Chiuderla a fagottino lasciando la punta della fragola leggermente fuori. A parte prendere mezzo bicchiere di aceto balsamico e metterlo in un pentolino. Aggiungere 2 cucchiai di zucchero. Portare ad ebollizione, deve addensare. Lasciare intiepidire e con un cucchiaino decorare le fragole. Se vi rimane la salsa di aceto, metterla in un bicchierino e gustatela con un pò di formaggio secco (pecorino - grana, etc).
Alla prossima....
Baci!