16 aprile 2013

Fragole da "Finger food"!


Questa è assolutamente la mia stagione preferita e, 
le fragole mi fanno "impazzire"!!!

"Oh sorridi mamma fragola 
il tuo seme cresce forte sai 
la piantina già si arrampica 
su quel grande muro candido. 
Oh sorridi mamma fragola 
che tra le foglie oramai 
occhieggia il sole su noi.."
                                                               F. Mannoia

Fagottini di fragola salati

Ingredienti: per 4 persone
1 vaschetta di fragole grandi non troppo mature
150 gr speck
1 conf. formaggio spalmabile
erba cipollina
aceto balsamico
zucchero

Procedimento:
Montare leggermente la crema di formaggio aggiungendo l'erba cipollina (io ho usato quella secca nel barattolino). Coprire con la pellicola e lasciarla riposare per 15 minuti. Affettare fragola per fragola, non metterle insieme. Prendere una fetta di speck spalmarla di crema  ed adaggiare la fragola affettata. Chiuderla a fagottino lasciando la punta della fragola leggermente fuori. A parte prendere mezzo bicchiere di aceto balsamico e metterlo in un pentolino. Aggiungere 2 cucchiai di zucchero. Portare ad ebollizione, deve addensare. Lasciare intiepidire e con un cucchiaino decorare le fragole. Se vi rimane la salsa di aceto, metterla in un bicchierino e gustatela con un pò di formaggio secco (pecorino - grana, etc).

Alla prossima....
Baci!




Relax e come to your fantasy...


MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com