15 aprile 2010

Voglia di bignè....

Il mandorlo in fiore con il suo profumo ci culla per il mese d'aprile.
Il cielo comincia a distendersi ed i colori si fanno spazio.
Io adoro questi alberi, rimango ammaliata dal loro inebriante profumo.
In Toscana è difficilissimo trovarne qualcuno, mai quanto l'invasione in Sicily.
Giorni fa osservavo la moltitudine di colori che c'è nei prati e nei giardinetti,
aveva attirato la mia attenzione un dolcino coloratissimo in pasticceria,
e da li ho pensato di fare una bella scorpacciata di bignè.
Naturalmente mi sono sbizzarrita nei gusti facendone di tanti tipi.
Devo dire che l'idea ha avuto il suo successo ed i bignè hanno fatto il volo!!!
Non mi resta che postare la ricettuzza e mostrarvi i miei coloratissimi bignè.

BOUFFéES DE COULEUR


Ingredienti:

1 Pacco di Bignè preconfezionati
6 uova (6 tuorli per la crema - 1 albume per glassa)
100 gr farina 00
200 gr zucchero
essenza di fragola, mandarino e nocciola
200 gr zucchero a velo
2 cucchiai succo di limone
Succo all'arancia (freddo)
colori alimentari rosso e giallo uovo


Procedimento:

Preparare la crema pasticcera base: in una ciotola mettere i tuorli ed un cucchiaino di acqua bollente e montare, deve diventare tipo schiumina. Aggiungere lo zucchero setacciato e la farina, continuare a montare. Deve diventare una crema spumosa. In un pentolino mettere a scaldare il latte, una volta caldo aggiungere la crema dei tuorli. Mescolare e portare a bollore fino a quando non si addenserà. Per vedere se è pronta fare la prova del piattino, cioè con il cucchiaio di legno mettere un pò di crema in un piattino raffreddare per qualche secondo e vedere se si muove, se rimane fermo la crema è pronta altrimenti se si muove e da l'effetto liquido deve ancora addensarsi. Cosa molto importante, mescolare la crema sempre con un cucchiaio di legno. Una volta che la crema è pronta, quando è ancora calda dividerla in tre ciotoline. Aggiungere ad ogni ciotolina l'aroma scelto, io ho utilizzato essenza alla fragola, mandarino e nocciola ma, potete aromatizzarle come piace di più a voi. Una volta che abbiamo realizzato delle cremine super splurpose coprirle con la pellicola. In una tazza versiamo il succo d'arancia freddo, prendiamo ed immergiamo la parte piatta del bignè. Infilzare con la siringa da pasticcere il bignè e riempiamolo, non esageriamo con il condimento. In una ciotolina prepariamo la glassa di zucchero. Sciogliamo lo zucchero a velo con l'albume ed il succo di limone. Attenzione a non esagerare con il succo altrimenti la glassa non avrà la sua consistenza. Montare la glassa per qualche minuto, dividere la glassa in tre bicchierini. Uno lasciarlo bianco invece nei restanti due mettere il rosso ed il giallo. Con un cucchiaino colate la glassa nei bignè. Io ho fatto: rosso - fragola, giallo - mandarino, bianco - nocciola.
Una volta pronti mettere in frigo per un oretta.
Et voilààààààààà les beignets sont servis!!!!!!


Ciao a tutti e mega baciuzzi.
Vs Stella Bianca

Relax e come to your fantasy...


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