24 ottobre 2008

Salsa Pomodoro

Ciauuuuuuuuuuu a tuttiiiiiiiiiiiii!!!!!!
Io donna di poche paroleeeeeeeee sonooooooooooo infatti,
come accennavo nel post precedente, altro che riso in bianco cosa c'è di più buono che un bel piatto di pasta con la salsaaaaaaaa!!!!!!!
Dopo gg passati a contemplare chicco dopo chicco mi sono fatta una pentolata di Salsa di Pomodoro.
Naturlamente questa sera mi smangiucchierò un bel piatto di spaghetti.
Il pancino per adesso non brontola, ogni tanto si risveglia ma, si è calmato!!!!
Ma andando via il mal di pancia, ieri notte a tormentare il mio sonno erano le Zanzareeeeeee.
Ma non siamo ad Ottobre, quindi dovrebbero non essercene più?!
Invece no!!!! Sono stata tutta la notte alla ricerca della zanzara assassina e alla fine l'ho trovata anzi.... le ho trovate!!! Erano in due e gironzolavano sul mio capino, unica parte del corpo scoperta!!!
Bando alle ciance vi posto questa ricetta perchè è semplicissima ma, super buona! E poi la ricetta della mamma è sempre di ottima riuscita!!!



Salsa Pomodoro della Mammina

INGREDIENTI:


  • 1 Kg Pomodoro per Salsa maturo (io compro quelli a grappolo grossi)


  • 1 Cipolla

  • 2 Spicchi d'aglio

  • 1 pizzico di bicarbonato

  • Sale e pepe

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 ciuffetto Basilico

  • Olio Extravergine d'oliva

Procedimento:

In una pentola mettere i pomodori interi e la cipolla, riempire d'acqua. Far bollire il pomodoro e la cipolla, devono ammorbidirsi. Scolare il tutto. Tritare finemente la cipolla, l'aglio crudo, il basilico. Mettere il trito in una pentola a parte e fare soffriggere con olio. Tagliare a metà i pomodori cotti e passarli al setaccio (la buccia rimarrà nel setaccio) Una volta che si è dorato il trito aggiungere il pomodoro passato. Aggiungere bicarbonato. Successivamente Zucchero. Dopo 20 minuti aggiungere Sale e Pepe. Fare cucinare la salsa per altri 20 minuti (in tutto 40 minuti di cottura), deve diventare densa e corposa. Importante: non stringere tanto la salsa perchè raffreddandosi diventa troppo densa.

Io metto la salsa nei contenitori per congelare la salsa. Ottimo per uno spaghettino Veloce Veloce dell'ultimo momento! Se amate le spezie fate come me, aggiungete al trito Salvia oppure Origano.

Questa sera mi tocca un super spaghettozzo col popopopopopopomodoro,

Viva la pa papappappa col popopomodor

Bacissimi Pomodorosi!!!!

da Stellabianca Contentissima!!!!

22 ottobre 2008

Pausa caffè...No, Pausa Riso in Bianco!!!


Buonnnnnn giorno Signoriiiiiiiiiii ma, per me il buon Giorno si vede dal mattino, infatti oggi giornata assolutamente NO.
Svegliata con super mal di pancia.
Mi affaccio alla finestra, Nebbia ovunque!!!!!!!!!!!!!!!
Dopo due anni devo dire che ancora non mi sono abbituata alla nebbia, ogni volta che vedo gg incominciare così mi viene voglia di stare a casina a stracoccolarmi nel lettino!!!!
Il lavoro naturalmente chiama quindi, GO!


Mal di pancia continua persistente a darmi noia, infatti I call the Doctor e per la mia felicità....
RISO IN BIANCO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ma come???????...... io che amo cucinare e mangiare, per tre gg devo mangiare riso in bianco?!?!?!?!
Sono due i risultati:
O muoio di fameeeeeeeeee
Oppure incomincio a parlare Giapponese!!!!!

http://it.youtube.com/watch?v=pp3ZrIZUr3c




Forse era meglio mangiarlo come una VIPSSSSSSSSSSS nell'isoletta dei naufraghi!!!


Ragazzi ma ,più buono di un bel piatto di pasta con il sugo cosa c'è?!


Altro che Riso ed Isola dei famosi, con la fame che mi ritrovo farei una strage di buonissimi mangiarini. Mammina Help me!!!!

W la buona cucina!!!!! Sfido a chi non è daccordo con me!!!!

Sayonara (Ciao)

Sepun (Bacio)

21 ottobre 2008

Cocktail di Mare e Insalatina di Pesce


Ciauuuuuuu a tutti.
Oggi finalmente riesco a dedicarmi al mio Bloggino.
Quando sono a casina e mi trovo dell'ottimo pesciolino da cucinare, quale migliore occasione per preparare qualcosina di sfizioso?!
Mi sono buttata su due piatti, utilizzati soprattutto come antipasto. Io ne farei dei piatti principali visto che ne mangerei a scorpacciate!
Devo preparare qualche dolcino, non è da me fare solo pietanze Salate.
Il problema del dolcino è che sparisce in un batter d'occhio!
Posto queste ricettine tramandate da un ricettario regalato dalla mia mammina sulla Sicilia.


Cocktail di Mare
(per 4 persone)



Ingredienti:

  • 1 arancia
  • 1 cespo di lattuga (preferisco quella Iceberg perchè risulta più croccante)
  • 500 gr Gamberetti (non comprarli troppo piccoli altrimenti NON SI VEDONO!)
  • 250 gr maionese
  • 1 Bicchierino da caffè Vodka al limone (va bene anche Cgnac o Brandy)
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Uova di Lompo (Rosa-Nero, io preferisco tutt'e due FORZA PALEMMOOOOO)

Procedimento:

Lessare i gamberetti, non troppo altrimenti risultano troppo stopposi. Tagliare a listarelle la lattuga. Preparare a parte la salsa. Unire la Maionese, ketchup, senape, Vodka, zucchero, amalgamare bene il tutto,lasciare riposare per 15 minuti coperta altrimenti diventa scura la crema. Mettere in un piattino la lattuga (deve essere asciuttissima altrimenti rischia di rovinare il gusto della crema. Adagiare i gamberetti, e versare la crema. Spolverare con le uova di lompo. Mettere una fettina di arancia come decorazione. Servire

Insalata di Pesce
(per 4 persone)

Ingredienti:
  • 1 Polipo da 1 Kg
  • 500 gr Seppie Pulite
  • 500 gr di Cozze
  • Carota e Sedano
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 1 bicchiere di Aceto Bianco
  • Succo di un limone
  • Olio Extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b

Procedimento:

Lessare il polipo e le seppie in acqua e aceto. Scottare le cozze in un altra pentola, devono aprirsi. Tagliare a pezzetti il polipo cotto e le seppie, unire le cozze sgusciate. Tagliare a listarelle la carota e fare a pezzettini il sedano. Fare un soffritto di aglio con olio sale e pepe. Aggiungere le carote e il sedano, aggiungere dopo 10 minuti il pesce. Lasciare cuocere per altri max 10 minuti. Spremere il limone e il succo versarlo nell'insalatina, lasciare raffreddare. Spolverare con un trito di prezzemolo, non molto! Servire.

I profumi della Sicilia racchiusi in questi due piatti.

A presto con un 'altra mia ricettuzza

e....

frizzantissima fantasia a tutti!

Baciiiiii

20 ottobre 2008

Carpaccio di Pesce Spada con Sardine al limone; Pennette con sarde e seppioline


Mi sono cimentata in due ricettine Light per partecipare alla Raccolta di Manu ( http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/2008/10/raccolta-ricette-light.html )
Un antipasto e un primo. Tutto a base di pesce.
Spero siano di Vs Gradimento, risultato: Buonissimooooooooo!!!!!!!!!!!!
Partiamo con l'antipasto e dopo con il primo.

Carpaccio di Pesce Spada con Sardine al limone



Ingredienti:

1 trancio di pesce spada (500 gr)
Timo, Aglio, Sale e Pepe
Olio Extaravergine d'oliva
Limone
300 gr Sardine






Procedimento:

Tritare e unire il Timo, Aglio Sale e Pepe. Spalmare il trito fine nella parte esterna del trancio di pesce spada, lasciare riposare in frigo, per almeno 2 ore. Pulire le sardine dalle lische e aprirle. Preparare un battuto di Limone e Olio Extravergine d'oliva, io solitamente faccio tutto abbondante si devono condire sia le sardine che il pesce spada, il succo di sei limoni stessa quantità l'olio d'oliva. Prendere il pesce spada e affettarlo finemente (io faccio con l'affettatrice per fare venire le fette sottilissime ma, tagliate con il coltello vanno benissimo l'importante non farle spesse).
Prendere le sardine precedentemente pulite e affogarle nel battuto preparato precedentemente (io solitamente le preparo una sera prima ma, va bene anche 4 ore di riposo). Per le fettine di Pesce Spada lasciarle macerare nel battuto di olio e limone per 1 ora.
Servire il tutto con un pò di olio a crudo.

Pennette con sarde e seppioline


Ingredienti:
400 gr. pennette rigate
300 gr. di finocchietto selvatico
200 gr. di sarde fresche pulite
200 gr. Seppioline fresche pulite
2 cucchiai concentrato di pomodoro
2 cipolle fresche
1 busta (piccola) panna di soia
Olio extravergine d’oliva, Peperoncino e sale.

Procedimento:

Pulire il finocchietto selvatico e farlo bollire in acqua salata. Scolarlo e tritarlo. Cuocere a vapore con un pò d'olio la cipolla tritata finemente. Metterla in una padella aggiungere il concentrato di pomodoro fare cuocere per 5 minuti. Aggiungere il finocchietto precedentemente cotto e tritato, le sarde e le seppioline a pezzettini. Lasciare cuocere per circa 10 minuti, aggiungere sale e peperoncino. Lasciare riposare. Cuocere le pennette, scolare la pasta qualche minuto prima della fine cottura. Metterla la pasta scolata nella padella con il condimento, aggiungendo la panna di soia. Fare mantecare per 2 minuti, non di più altrimenti la pasta scuoce!!!
Servire calda, la panna di soia si asciuga velocemente!!!


Ricettuzze super lighttttttttttt
Grazie ancora a Manu per l'idea micidiale della raccolta.
Buonissima fantasia a tutti
Bacissimi

Relax e come to your fantasy...


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