19 febbraio 2009

Baci Baci Baci e ancora Baci



Eccomi qua dopo essermi pappata tutti i Baci che avevo preparato!!!!!! Non posso farci nulla è stato più forte di meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Quando finivo di mangiarne uno, l'altro mi richiamava a se ed io.... pappavo!!!! Simoncino, i miei suoceri ed i miei colleghi hanno gradito mucho!!!! Chiedevano di prepararne ancora ma, non se puede!!!!!!!!!!!!!!

Si è accesa la lampadina quando, facendo i miei girelli tra i blog ho visto la ricettuzza.

dalla dolce Sarina: http://ildolcemondodisara.blogspot.com/search/label/Cioccolatini%20e%20caramelle

E' stato amore a prima vista, naturalmente la mia testina dura ha modificato qualcosina ma, che bontà!!!!!! L'impasto ha rischiato più di una volta di essere pappato prima del dovuto. Come stampi ho rischiato perchè li ho fatti negli stampini dei ghiaccioli dell'ikea. Mi sono un pò congelata e congestionata le dita per fare uscire i cioccolatini dallo stampo ma, una volta riuscita ho assaggiato. Risultato..... UGUALI!!!!!! Certo esteticamente non sono perfetti ma, vi do la certezza che sono ugualissimi a quelli che si comprano. Soddisfatta soprattutto per il lato economico, con pochissimo sono venuti un bel pò di baci. Naturalmente grazie anche alla mia amatissima LIDL!!!! Devo assolutamente trovare formine in silicone con la forma del bacio anzi, qualcuno saprebbe consigliarmi? Con i pollici che risentono ancora di qualche dolorino..... ;-D vi posto ricettuzza!!!!!!


Volevo assolutamente ringraziare la dolcissima Claudiuzzaaaaaa http://myricettarium.blogspot.com/2009/02/polpettone-in-umido-con-salsetta.html per il bellissimo premio ricevuto, un premio bellissimo perchè parla di Amicizia, un sentimento fatto di libertà, rispetto e dolcezza!!!!





A mia volta lo dedico a tutti quelli che mi hanno dedicato la loro amicizia.......


Alfie
Andras (Silvy)
Annamaria "Unika"
Arietta
Babi
Betty
Camomilla
Chiara
Claudiuzza
Claudietta
Danea
Daniela
Dario
Dolce Sara
Germana
Ilarietta
Imma
Kristel
Laura
Lidia & Ninia
Mammazan
Manu - dadomanumarcolucachiara
Manu e Silvia
Manuela
Martina
Mary
May
Maya
Micaela
Minù
Mirtilla
Morettina
Muffin Girl
Natalie
Paola
Romy
Rorò
Sarina
Sweetcook

..................................... etc etc

siete tanti, dimentico qualcuno?!?!?! Mi sento molto fortunata.perchè la Vs amicizia mi riempie la vita di colori, grazie!!!!!

Passiamo ai baciiiiiiiiiiiiiii e che baciiiiiiiiiiiiii ;-D

Baci Baci Baci e ancora Baci



Ingredienti

Per Copertura e completamento Baci:
200 cioccolato fondente
Nocciole intere



Per la pasta
200 gr granella nocciole (io compro la farina di nocciole in bustine alla lidl)
40 gr burro oppure 4 cucchiai di panna liquida per dolci ( io mi sono trovata benissimo con il burro)
130 gr zucchero a velo
150 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di nutella (io ho utilizzato quella di sottomarca alle nocciole)



Procedimento

Se si usa lo stampo per i baci:
Sciogliere cioccolato fondente a bagnomaria ( io lo sciolgo a micronde per 30 secondi per 2-3 volte, fare molta attenzione mescolare sempre perchè altrmenti si brucia tutto)
Una volta sciolto il cioccolato mettere nelle formine 1/2 cucchiaino di cioccolato e spennerlarlo in modo uniforme. Mettere nel congelatore-freezer per un ora.


Preparare l'impasto:
Mettere in una ciotola le nocciole tritate e lo zucchero a velo, mettere i due cucchiai di nutella e mescolare. Sciogliere il cioccolato con il burro e aggiungerlo.
Impastare bene, pressando leggermente.
L'impasto deve venire leggermente morbido ma, un pò sgretoloso.
Prendere le formine dal freezer. Mettere la nocciola intera al centro, prendere un pezzetto d'impasto e aggingerlo alla formina, pressando leggermente in modo tale che copre tutte le parti mancanti, deve risultare ogni cioccolatino con superfice piatta.
Rimettere nel freezer per 2 ore.
Sciogliere il cioccolato fondente e spennellare la parte finale.
Rimettere nel freezer 1 ora.
Uscire dal freezer e togliere dagli stampini, dando una leggera pressione al centro di ogni formina.





Se non abbiamo lo stampino:
Fare dei mucchietti di pasta, mettere la nocciola al centro sopra la pasta e pressare leggermente.
Mettere in freezer per 2 ore.
Sciogliere il cioccolato, mettere i cioccolatini sopra una gratella e colarli con la cioccolata fusa.
Rimettere in freezer per 1 ora.



Allora miei cari/e birbantelliiiiiiiiiiiii/eeeeeeeeeee che ne pensate?!

Io ne vado pazzaaaaa!!!!

Spero che piaceranno anche a voi!!!!!

Bacissimi e buonissima fantasia

16 febbraio 2009

Torta Amorosa




Farò della mia anima uno scrigno
per la tua anima,
del mio cuore una dimora
per la tua bellezza,
del mio petto un sepolcro
per le tue pene.
Ti amerò come le praterie amano la primavera,
e vivrò in te la vita di un fiore
sotto i raggi del sole.
Canterò il tuo nome come la valle
canta l'eco delle campane;
ascolterò il linguaggio della tua anima
come la spiaggia ascolta
la storia delle onde.



Buonissimo lunedì a tutti!!!!
Posto questa poesia perchè vorrei tanto dedicarla alla persona che riempie il mio cuore giorno per giorno d'amore, Simone. Grazie per avermi accolto nel tuo cuore e di aver cambiato la mia vita in una favola. San Valentino giorno dedicato all'amore, non per forza all'amore fra due persone che formano una coppia ma, anche l'amore per i prorpi familiari e per gli amici. Il mio cuoricino colmo d'amore augura, anche se in ritardo, mille e ancora mille battiti di felicità.


Posto la mia prima torta con MMF fatta per San Valentino. Pappata a pranzo sabato, dopo aver sistemato la cucina che era diventata terreno di guerra!!!!! Ringrazio con tutto il cuore Imma http://lapanciapiena.myblog.it/creazioni_in_mmf/ per avermi suggerito ingredienti e procedimento per poter fare un buon impasto MMF. Quando lavoravo l'impasto mi sembrava stranissimo ma, alla fine ci sono riuscita. Certo, di strada ne ho ancora da fare ma, sono prontissima a provare provare provare!!!!!!!


A cena siamo andati da Maggi e Stefy a cena........una cena strepitosa!!!!!!!! Vi presento chi ci ha fatto leccare i baffi sabato sera..... Stefania!!!!! Ha fatto un primo strepitoso, antipasti stuzzicosissimi e una cheese cake da urloooooooo!!!!!

La mia prima torta con MMF.... speriamo che la prossima venga meglio ;-D


Torta Amorosa





















Ingredienti

Pan di Spagna al cacao:
6 uova
150 gr zucchero
120 gr farina
100 gr amido di mais
25 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito vanigliato

Base croccante:
100 gr cioccolato fondente
50 gr riso soffiato

Crema al pistacchio:
160 gr amido di mais
100 gr zucchero
1 bustina vanillina
1 litro di latte
100 gr Pasta di pistacchio (io l'ho comprata già pronta della ELENKA ma, si può preparare in casa) Così:

PASTA DI PISTACCHIO:
50 gr di pistacchi
12,5 gr di mandorle in polvere
1 fialetta di aroma di mandorla
25 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino d’acqua

Scottare per 20 secondi i pistacchi nell’acqua bollente lasciarli intiepidire e spellarli. Farli asciugare in forno a temperatura bassissima, con lo sportello aperto. Metterli nel mixer e tritarli molto finemente, aggiungere gli altri ingredienti. Mettere l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Chiudere in pellicola trasparente.

Decorazione MMF:
150 di mashmallow(caramelle gommose)
330 di zucchero a velo
3 cucchiaia di acqua













































Procedimento

Pan di spagna al cacao:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. A parte montare i tuorli con lo zucchero fare diventare un composto soffice e spumoso. Aggiungere la farina, cacao, lievito e amido setacciato.Unire poco per volta gli albumi mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata. Cuocere a 170° per circa 40 minuti in forno statico. No ventilato!

Crema al pistacchio:
Sciogliere nel latte tiepido l'amido e lo zucchero. Portare a bollore e fare addensare. Aggiungere la vanillina e spegnere il fuoco. Versare piano piano la pasta di pistacchio e farla amalgamare bene alla crema. Lasciare riposare.

Base Croccante:
Sciogliere il cioccolato e aggiungere una volta tiepido il riso soffiato. Metterlo nella teglia e lasciare indurire.


Decorazione MMF: seguire post di Imma - http://lapanciapiena.myblog.it/creazioni_in_mmf/

1° strato Croccante di ciocolato
2° strato pan di spagna
3° strato crema al pistacchio
4° strato pan di spagna
5° strato decorazione MMF


Lo so, lo so, ancora ne ho di strada per fare una buona decorazione ma, prometto che la prossima sarà meglio!!!!!!
Vi posto una bella fettozza e buon appetito a tutti!!!!!!!
Buonissima settimana ;-D






Relax e come to your fantasy...


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