10 aprile 2013

Agrodolce?! Caponata!!!


Prova anche tu,
una volta che ti senti solo
o infelice o triste,
a guardare fuori dalla soffitta
quando il tempo è così bello.
Non le case o i tetti, ma il cielo.
Finché potrai guardare
il cielo senza timori, sarai sicuro
di essere puro dentro
e tornerai ad essere Felice.

                                                                          Anna Frank

Caponata


Ingredienti:
1 Cipolla bianca + 1 Cipolla viola
200 gr Olive verde schiacciate e snocciolate
2 Melanzane a cubetti grandi
1 Sedano (solo il gambo)
3 cucchiai Capperi
200 gr Carote
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
400 gr Concentrato di pomodoro
5 cucchiai di zucchero
Sale + Pepe
Olio EVO
1 bicchiere Aceto bianco
250 ml Vino bianco


Preparazione:
Sbollentare le carote ed il sedano per 10 minuti (dal bollore). Soffriggere a parte la cipolla tagliata a julienne.
Una volta dorata la cipolla aggiungere le olive ed i capperi, lasciare a fuoco alto per qualche minuto. Sfumare con il vino. In una padella mettere lo zucchero e due mestoli dell'acqua delle verdure (carote e sedano), una volta che è evaporata un pò l'acqua aggiungere l'aceto, un buon pizzico di sale e pepe, lasciare addensare. Una volta ristretto aggiungere il liquido di zucchero al soffritto di cipolla.  Lasciare cucinare per qualche minuto. Andiamo ad aggiungere le carote ed il sedano cotti. Mescolare ed amalgamare il tutto per benino e lasciarlo cucinare per altri 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare. Una volta amalgamato bene il concentrato di pomodoro aggiungere un litro di acqua in modo tale che il pomodoro possa cuocere meglio. Aggiungere il cacao in polvere, tende a fare dei grumi quindi mescolare per benino. Deve restringere, diventare il sughetto cremoso. Friggere ad immersione le melanzane, una volta cotte lasciarla asciugare nella carta. Aggiungerle alla pentola di verdure e farla saltare per qualche minuto. Servire la caponata fredda. Meglio se preparata un gg prima!



Relax e come to your fantasy...


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