07 novembre 2008

Moretti in cioccolata bianca


Ciauuuuuuuuu a tutti.
Ieri è stata una bellissima gg, infatti ero così di buon umore che ho rifatto dei pasticcini che mi piacciono tantissimo.
Alla mia amica Stefania per Halloween sono piaciuti tantissimo.
Diciamo pure che sono delle bombe caloriche micidiali ma, cosa c'è di più bello che coccolarsi un pò? Naturalmente quando li faccio non solo coccolano me ma anche chi li scioglie in bocca!!!!
Ne ho fatti un bel pò, se allungate le mani ci sono per tutti.
Coccoliamoci un pòòòòòòòò

Partecipo così alla raccolta di Sarina.

Moretti in cioccolata bianca




Ingredienti:


250 g di cioccolato fondente
2 tuorli
30 g di burro

1/2 bicchierino da caffè di panna per dolci liquida
100 g di mandorle tritate
1 fialetta Paneangeli al Rhum

per ricoprire:
100 g di zucchero in polvere
acqua
200 g di cioccolata bianca







Procedimento:



Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (io lo faccio al microonde per 30 secondi, mescolando ogni volta che finisce) Una volta che è sciolto aggiungere il resto degli ingredienti. Fare raffreddare per 2 ore in frigorifero coperto da pellicola. Deve risultare un pò duro per modellarlo. Prendere l'impasto con un cucchiaio e fare delle palle. Rimetterli in frigo mentre si prepara la glassa.


Per la glassa:

Fondere il cioccolato bianco e aggiungere lo zucchero a velo. Aggiungere 2 cucchiai di acqua per ottenere una glassa liscia. La glassa alzandola con il cucchiaio deve colare a filo. Per evitare che il cioccolato s'indurisca appoggiare in un pentolino di acqua calda per mantenere la temperatura.

Prendere le palle di cioccolata (come potete vedere nella foto avevo precedentemente messo uno stecchino per evitare di rovinare la glassatura e mangiarli meglio. ) e con un cucchiaio versare la glassa fino a coprirli. Metterli in una teglia con carta oleata. Farli raffreddare.

I Moretti son pronti per essere pappati..............
Buona coccole a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Baci Baci

06 novembre 2008

I miei primi Premi ;-D

Ringrazio di cuore Manu e Silvia http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/ e Manuela http://lamelastregata.blogspot.com/ dei bellissimi premi ricevuti e della loro dolcissima amicizia.

Ricevere tutto ciò è come far scoppiare tanti fuochi d'artificio nel cuore. Mi fa capire che in fondo siamo tutti una super mega famiglia.

Quando ho iniziato la mia avventura con il blogghino non pensavo che girellando avrei trovato delle persone così speciali. L'idea di contribuire in piccolo modo con le mie stranezze culinarie ed altro mi fa sentire ultra contenta.

Spero con tutto il cuore che tutto ciò rimanga sempre nel tempo.

Ecco i miei primissimiiiii premi ricevuti







Per prelevare il premio e vedere quali sono le regole potete andare su: http://dolce-memole.blogspot.com/2008/11/premio-dolcezza.html

Per prelevare questo premio e vedere quali sono le regole potete andare su: http://lacasadibetty.blogspot.com/2008/11/il-mio-primo-premio.html


Il primo premio è simbolo di messaggi di dolcezza e/o amore.


Il secondo premio è simbolo della creatività in ogni cosa che fa.


Io mi sento di premiare tutte queste persone, anche se alcune già l'hanno ricevuto.


Manu e Silvia http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/

Mirtilla http://angolocottura.blogspot.com/

Maya http://apefelice.blogspot.com/

Lale http://comeunarcobaleno.blogspot.com/

Danea http://delizieepasticci.blogspot.com/

Imma http://dolciagogo.blogspot.com/

Laura http://dolciesalati.blogspot.com/

Camomilla http://fiordifrolla.blogspot.com/

Micaela http://ilcricetogoloso.blogspot.com/

May http://ildolcefornodimay.blogspot.com/

Sara http://ildolcemondodisara.blogspot.com/

Zagara http://ilprofumodizagara.blogspot.com/

Manuela http://lamelastregata.blogspot.com/

Manu http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/

Muffin Girl http://muffinsmaniac.blogspot.com/

Arietta http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/

Michela http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/

Kristel http://unkilodiricette.blogspot.com/

Zio Dà http://zioda.blogspot.com/

Princicci http://princiccicuochina.blogspot.com/

Stefania http://ladolcetteria.blogspot.com/

Mary http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/

Un bacione grandissimo a tutti

Buonissimissimaaa fantasia!!!!

05 novembre 2008

Muffins in crema di limone

Che gg ieri, una pioggiaaaaaaaaaa da tempesta!!!!!!!! Ma, oggi.....


SUN SUN SUN

E' una bellissima sensazione vedere il cielo limpido con qualche nuvolina bianca ome la panna, dopo che ieri c'era solo un monocolore GRIGIO!!!!!! Per fortuna che domenica ho fatto il cambio di stagione altrimenti ero qui a battere i denti dal freddo!!!! Ieri sera a magnare a casa della suocerina. Ho magnato un dolce Gnam Gnam fatto dalla mia cognatina Sara. Devo assolutamente provare questa ricetta!!!!!! Intanto questa sera ripropongo al mio Simo i Finocchi Gratinati di Manu e Silvia http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2008/10/finocchi-gratinati-alla-ricotta.html visto che la scorsa volta sono piaciuti!!! E poi proverò a fare i Ferrero Rocher di Sarina http://ildolcemondodisara.blogspot.com/2008/10/ferrero-rocher.html
Mi piace tantissimo girellare fra i blogghini e provare anche le VS ricette. Soprattutto se sono gnamgnammose!!!!!!!!!
Oggi altra ricettina fatta per Halloween. La mia amichetta Amelia va pazza per i Muffins.
Muffin in Crema di Limone (Testa di strega decapitata)



Per la Crema di Limone:


3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
500 ml di latte
3 cucchiai amido di mais
Buccia di limone (non grattuggiata ma, la buccia intera senza il bianco altrimenti lascia l'amaro)
1 Fialetta al limone Paneangeli
Colorante alimentare Rosso
Per la ricetta dei Muffins:
Per 6-8 muffins
2 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
70 gr di cioccolato fondente
mezza bustina di lievito
40 gr di cacao amaro
120 ml di latte tiepido
70 gr di burro
50 gr di gocce di cioccolato (o cioccolato a pezzetti)

Vedere il sito di Sara




Procediemento:





Per i Muffin seguire la ricetta di Sara





Per la crema di limone


Mettere i tuorli insieme allo zucchero e montarli, aggiungere un pò di latte fino a farlo diventare denso. Aggiungere l'amido setacciato, mescolare fino a farlo diventare cremoso. Una volta che abbiamo sciolo tutto l'amido (non devono essere presenti grumi) aggiungere lentamente il resto del latte. Trasferire il tutto in un pentolino ,mettere anche la fialetta di limone e la buccia di limone. Accendere a Fuoco Basso e con cuchiaio di legno girare lentamente, sempre in senso orario. Girare fino a quando non diventa della consistenza desiderata. Una volta fatta la crema mettere il pentolino a bagnomaria nell'acqua fredda, ciò serve per bloccare la cottura e per evitare che si attacchi nel fondo.

In una tazzina mettere un pò di crema, aggiungere il colorante rosso per fare la decorazione desiderata.

Risultato di questo dolce? Muffin morbidissimo e crema slurposissima!!!!!!!! Il cappello di carta maaaaaaa, secondo me si sarebbe mangiato anche quello visto che la crema era anche nei bordi.
Un bacione grandissimo a tuttiiiiiiii
P.S. Mi è rimasta un pò di crema qualcuno ne vuole un pò?!

04 novembre 2008

Funghi Ripieni



Scritta3D By Rom@n@deROM@




Eccomi qua con una ricettoska Fungoska.
Tento sempre di ingegnare qualcosa con le cose che ho nel frigo.
Mi dispiace se le foto non sono tanto limpide ma, credetemi è difficilissimo cucinare e al tempo stesso fotografare ciò che faccio.
Alcune volte il mio Simoncino mi aiuta, Sant'Uomo!!!!!
Bene.....adesso passiamo alla ricetta che se ci riesco , ne posto un'altra dopo questa.
Naturalmente lavoro permettendo!!!!!!!!!!!!!




Funghi Ripieni










Ingredienti:

  • 1 Kg Funghi Prataioli
  • 1 testa Aglio
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere pane grattuggiato
  • 3 cucchiai di formaggio grattuggiato
  • Sale e pepe
  • Olio Extravergine d'oliva
  • 150 gr Prosciutto Cotto (unica fetta doppia)








Procedimento:

Prendere i Funghi con la cappella intatta, lavateli e togliete i gambi. Sbucciare le cappelle e metterle sottosopra cosparse di sale, serve questo per far buttare il liquido in eccesso. Nel frattempo battere le uova a schiuma ed aggiungere il formaggio, sale, pepe e pan grattato. Dopo che si è formato un impasto morbido aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini, aglio sminuzzato (io preferisco sempre quello in polvere!!!). Lavare velocemente i funghi e asciugarli. Riempire le cappelle e metterle in una teglia con della carta da forno, mettere sui funghi un pò di olio. Infornare a 180° per 30 minuti (anche 40 minuti) , dategli alla fine 5 minuti con il grill in modo tale che si dorano. Servire preferibilmente caldi ma, freddi sono anche gustosi!

Spero che la ricettoska vi sia piaciuta

Cercherò di metterne oggi un'altra magari di Halloween, terrificante come quella di ieri ;-P

Baciozzi a tuttiiiiiiiiii

03 novembre 2008

Carpaccio di carne al sale, Involtini freddi

Eccomi qua con le prime ricette fatte per Halloween.

Carpaccio di carne al sale.




Ingredienti:

  1. 500 gr Filetto di Manzo
  2. Olio extravergine d'oliva
  3. Sale grosso
  4. 3 limoni
  5. Sale
  6. Formaggio Grattuggiato
  7. Pomodori Datterini


Procedimento:

Passare il pezzo di carne nel Sale grosso, lasciarlo a macerare per 1 ora. Sciacquare leggermente il pezzo di carne ed asciugarlo. Affettare finemente la carne. A parte fare un battuto del succo dei limoni con olio e sale (non troppo sale perchè successivamente va messo il formaggio). Mettere in un piatto le fettine di carne, bagnarle con il sughetto, mettere il pomodoro datterino tagliato a metà, spolverare di formaggio grattugiato. Servire dopo 30 minuti.



Involtini Freddi (Dita mozzate)

Ringrazio per questa ricettoska http://angolocottura.blogspot.com/ di Mirtilla, naturalmente ho fatto delle piccole modifiche ;-P


Ingredienti:

1 pacchetto Prosciutto cotto tagliato a quadrati
1 Philadelphia
Aglio liofilizzato (polvere o granulare)
Pomodori datterini
Salsa Barbeque

Procedimento:

In una terrina aggiungere il formaggio e l'aglio. Amalgamare bene il tutto. Stendere le fettine di prosciutto in un piatto e mettere in diagonale la crema di formaggio, mettere il una punta il pomodorino, arrotolare. Mettere nel piatto e nella punta senza nulla, aggiungere un cucchiaio di salsa barbeque.


Piano piano metterò anche gli altri piatti.
Nel frattempo vi mando una folata di baci!!!!!!!!!!!
Buonissima fantasia a tutti.

Tanto tristeeeeeeeee




Quando c'è qualcosa che ti piace fare il tempo vola......con le sue ali e va via subitooooo.


Neanche uno schiocco di dita!!!!!!!

Halloween che bella serata ma, il gg dopo finito tutto.


Il mio Simo è stato molto male scorsa settimana ma, con le mie cure da perfetta


adesso sta meglio. Io sono stanchissima ma, soddisfatta!

Cenino è andato super bene, Maggy, Stefy e Ame di ottimissima compagnia!!!

Devo ringraziare alcune vs ricette per la riuscita di alcuni piatti.

Ecco menù fatto:


  • Cocktail Sangue di Strega
  • Pizzettine di Frankestien
  • Dita Mozzate
  • Carpaccio di lupo Mannaro
  • Polentine al salame di pipistrello
  • Lapidi profunate
  • Farfalle Zuccose
  • Patate con pezzettini di gnomo arrosto
  • Filetto di fantasma ai funghi avvelenati
  • Tartufi infilzati
  • Testa decapitata di Strega

Naturalmente le pietanze hanno nomi di fantasia!!!!!

Bene, adesso manca solo che vi faccio vedere cosa ho preparato.

Un bacione a tutti e a prestissimo con le ricettuzze stregate!!!

Relax e come to your fantasy...


MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com