04 settembre 2012

Per ricominciare...Torta Fiorentina


...adesso non siamo precipitosi nel tirare a conclusione che tifo Viola, il mio cuore vola RosaNero
Forza Palermoooooooooooo
Ogni volta che mi decido di fare una torta per qualcuno penso a qualcosa che possa contraddistinguerlo.
Nel caso di F.F. non potevo non fare una torta con tema calcio soprattutto,
evidenziare la sua grande passione.....FIORENTINA!
Per la prima volta mi sono trovata a fare il pallone.
Devo dire che la riuscita è stata buona anche se la decorazione è ancora da perfezionare.
Se devo essere sincera, sono impazzita dietro alle misure da applicare al pallone ma, 
ci sono riuscita!!!!!!!!!!
Ho provato anche a dare un effetto lucido ma, mi sa che ho esagerato!!!
Vi lascio le foto di ciò che ho realizzato.

Per la torta ho fatto un impasto di "Torta margherita a POIS"
Per la ricetta 
160 g farina + 120 g fecola di patate
160 g zucchero
4 uova
70 g burro 
1/2 bicchiere latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
1 pacchetto di gocce di cioccolato

Mettere la scatola delle gocce di cioccolata in frigo 2 ore prima dell'impasto della torta.
Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro leggermente sciolta.
Impastare aggiungendo la farina e la fecola precedentemente setacciata insieme al latte.
Aggiungere  il lievito ed la vanillina. Amalgamare il tutto.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima.
Unire all'impasto facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto piano.
Altrimenti si smonta tutto!!!!!!!
Prendere le gocce di cioccolata ed infarinarle, ciò permetterà alle gocce a non affondare nell'impasto mentre cuoce.
Mettere l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. 
Cuocere a 180° per 50 minuti.
Fare raffreddare!


Per il pallone ho fatto un mio "esperimento" devo dire con ottimi risultati, utilizzando una crema innovativa trovata  quì dandogli la mia piccola modifica con i wafer:
ZUCCOTTO CROCCANTE
Per la ricetta
Savoiardi (per la quantità fate ad occhio, deve foderare lo stampo e coprire la base)
latte, zucchero e orzo bimbo
1 pacco di wafer alla vaniglia
500g di mascarpone
170 g (un tubetto) latte condensato 
250g di panna fresca

Tenere  il mascarpone, latte condensato, panna e latte nel frigo almeno due ore prima di fare la torta.
Prendere una ciotola tonda e mettere la pellicola (vi aiuterà nel staccare la torta dallo stampo)
Prendere i savoiardi e "inzupparli" nel latte preparato prima (300 ml latte, un cucchiaio di orzo, 1cucchiaio zucchero).
Montare il mascarpone, aggiungere il latte condensato, montare.
A parte montare la panna ed aggiungere alla crema di mascarpone. 
Amalgamare piano dal basso verso l'alto. Sbriciolare i wafer, non troppo altrimenti
non si sente la croKKantezza!
Aggiungere alla crema ed amalgamare bene il tutto.
Riempire lo stampo dopo aver foderato di savoiardi.
chiudere con uno strato di savoiardi.
Lasciare in frigo almeno un ora. Deve compattarsi!

Per la copertura il MMF ricetta oramai provata e riprovata
Grazie sempre a dolceV
Per ricetta e procedimento

Spero vi sia piaciuta questa ricetta super tifosa!!!!
Non mi rimane che dire....






Relax e come to your fantasy...


MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com