18 aprile 2013

Abbracciando il pesce spada!


Pesce?! Mò te penso ma, poi te magno!!!
Devo sempre sperimentare ricettine sul pesce visto che, 
"qualcuno" fa un pò di storielle a mangiarlo.
Sicuramente immaginerete ad un bambino...invece no!
Il mio "omone" trova sempre il modo per scartare l'idea di mangiare pesce.
Ed io escogito sempre una soluzione per riproporglielo.
Per fortuna i miei esperimenti gli piacciono ed io rimango soddisfatta.
Se ci fosse stata la mia dolce Lillina ne avrebbe fatto "razzia"!

Involtini di peperoni e pesce spada

Ingredienti: per due persone

2 peperoni rossi
1 fetta di pesce spada alta (circa 250 gr)
Pangrattato
linome
Erba cipollina - Salvia
Sale ed Olio EVO


Procedimento:

Tagliare a fette grandi il peperone togliendo ogni semino. Portare a bollore una pentola di acqua calda salata e tuffargli le fette di peperoni per 10 minuti max. Scolateli ed adagiateli su un telo di cotone a farli raffreddare. Tagliate a strisce grandi. Fare un battuto con la salvia, erba cipollina, un bicchierino da ceffè di olio ed il succo di un limone. Aggiungere cucchiaino di pangrattato, deve venire una cremina. Prenderei pezzi di pesce spada ed impastarli nella cremina. Prendere il peperone ed avvogerlo nel pesce spada. Passare l'involtino nel pangrattato. Infornare per 20 min. a 180°
Servire caldi ma, anche a temperatura ambiente vanno bene.


à la prochaine fois...


16 aprile 2013

Fragole da "Finger food"!


Questa è assolutamente la mia stagione preferita e, 
le fragole mi fanno "impazzire"!!!

"Oh sorridi mamma fragola 
il tuo seme cresce forte sai 
la piantina già si arrampica 
su quel grande muro candido. 
Oh sorridi mamma fragola 
che tra le foglie oramai 
occhieggia il sole su noi.."
                                                               F. Mannoia

Fagottini di fragola salati

Ingredienti: per 4 persone
1 vaschetta di fragole grandi non troppo mature
150 gr speck
1 conf. formaggio spalmabile
erba cipollina
aceto balsamico
zucchero

Procedimento:
Montare leggermente la crema di formaggio aggiungendo l'erba cipollina (io ho usato quella secca nel barattolino). Coprire con la pellicola e lasciarla riposare per 15 minuti. Affettare fragola per fragola, non metterle insieme. Prendere una fetta di speck spalmarla di crema  ed adaggiare la fragola affettata. Chiuderla a fagottino lasciando la punta della fragola leggermente fuori. A parte prendere mezzo bicchiere di aceto balsamico e metterlo in un pentolino. Aggiungere 2 cucchiai di zucchero. Portare ad ebollizione, deve addensare. Lasciare intiepidire e con un cucchiaino decorare le fragole. Se vi rimane la salsa di aceto, metterla in un bicchierino e gustatela con un pò di formaggio secco (pecorino - grana, etc).

Alla prossima....
Baci!




Relax e come to your fantasy...


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