19 dicembre 2008

Riso smeraldo fritto




Buondì a tutti. Oggi 19 dicembre è finalmente VENERDì! Questa è stata davvero una settimana allucinante. Lavorativamente parlando NU VERU BURDELLLLLLLLL. Casina tutto ok ma, a me e Simo è venuta una bella influenza che, digniosticata dal medico ns, un inizio di bronchite. Non c'è male visto che fra ben 4 gg andiamo a New York. Naturalmente ci ha bombardato di antibiotici, ed effettivamente mi sento super rinco ma, sta facendo per fortuna il suo decorso. Sinceramente il fatto di essere in una città da sola, senza la mia mammina e sorellina, e senza alcun tipo di aiuto da parte di nessuno, tutto ti sembra ancora più grande.
Ma, non ci perdiamo d'animo e facendoci forza a vicenda superiamo tutto!!! Questo fine lo dedicherò alle ultime cose prima della grande partenza e ai regalini fatti da meme! Quindi si spera, relax a Gogò!

Oggi posterò una ricettuzza Cinese, very good!!!!! Ho fatto come al mio solito qualche variazione ma, per fortuna è venuto il tutto veramente buono!

Riso smeraldo fritto

Ingredienti:
200 gr Bambù a fettine
3 uova
1 cipolla
400 gr riso Basmati
Salsa di soya
100 gr gamberetti
100 gr piselli fini
Sale e Olio
Procedimento:
Lessare i pisellini. Fare una frittatina strapazzata e fare a pezzettini il tutto. Far bollire 1/2 litro di acqua con 1/2 dado. In una padella soffriggere la cipolla grattugiata, aggiungere il riso crudo e farlo soffriggere per 1 minuto. Aggiungere i gamberetti crudi e 1 bicchiere di brodo. Tagliare a pezzi il bambù a fettine e aggiungerlo al riso. Dopo 5 minuti aggiungere i pisellini. Una volta che il riso avrà assorbito il brodo ed è cotto. Alzare il fuoco e farlo saltare aggiungendo i 2 cucchiai di Soya e i pezzetti di frittatina. Dovrà risultare piuttosto secco e leggermente dorato. È buonissimo anche riscaldato perché diventata ancora più croccante.
Bene Bene Bene
Auguro a tutti un buonissimo Week
e
Milioni di Baciiiiiiiiiiiiiiiiiii

17 dicembre 2008

Pollo al limone e patate alla paprika

Scusate a tutti della mie visite saltuarie ma, a lavoro sembra una postazione di guerra!!! Si sono svegliati tutti adesso, una settimana prima delle ferie!!!!!!!!! Tra i vari regalini che sto facendo a mano, video per la bimbetta, lavoro in ufficio e a casa e preparazione per il viaggio.............



Sto impazzendoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo



Mi scuso infinitamente con Manu e Silvia, Mammazan e Claudietta (princicci) per non avergli scritto ancora le mail ma, prometto di farlo non appena troverò un momento di relaxxxxxxxx. Anzi è un miracolo che sto cercando di postare qualcosa. L'immagine che vedete su, è presa da un iniziativa bellissima di Andrea Matranga (non lo conosco ma, Grazie ad Annamaria UNIKAche mi ha suggerito il link) ne sono venuta a conoscenza. Vi giro il link per farvi conoscere l'iniziativa. Io spero con tutto il cuore di poterlo fare.





Pollo al limone e patate alla paprica




Per il pollo
Ingredienti:

1 petto di pollo intero
3 limoni
50 gr di farina
sale e pepe
1/2 bicchiere olio EVO

Per le patate
Ingredienti:
500 gr Patate Novelle
1 cipolla (dorata)
Paprika in polvere
Olio EVO
Sale



Procedimento:

Per le patate.
Pelare le patate e metterle nella ciotola. Tagliare a pezzettini piccoli la cipolla e aggingerla nella ciotola delle patate. Mettere 5 cucchiai di olio.Spolverare con la paprika ,aggiungere il sale e mescolare per benino. Le patate devono aromatizzarsi tutte. Foderare una teglia con della carta da forno e mettere le patate. Cucinare per 40 minuti a 180°.

Per il pollo.
Tagliare a pezzetti il pollo, ed infarinarli. In una ciotolina batterre il succo di limone con l'olio, fino a farlo diventare tipo cremina. mettere la salsina di limone in una padella. Non appena si scalderà aggiungere il pollo. A fuoco lento lasciatelo cucinare. Se vi sembra troppo denso aggiungere un pò d'acqua. La cottura del pollo dipende dalla grandezza dei pezzettini. Controllare ogni tanto tagliandone a metà un pezzettino.

Servire il tutto caldo.

Spero che vi piaccia questa ricettuzza.
Vi mando un infinità di baci
e
a prestissimo!!!!!!

15 dicembre 2008

Barchette alla mortadella



Evvivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ce l'ho fatta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! L'alberino l'ho fatto, naturalmente con l'aiuto virtuale della mia mammina e sorellina, con la distanza di quasi 1000 km tramite Webcam abbiamo fatto l'albero insieme. Internet se non ci fossi tu!!!!!!!!!!!!!!! Unica differenza, che a casa dai miei il mio Clyde (pastore maremmano) giocava con le palline, mia sorella a rincorrerlo!!! Mia mamma l'addetta alle luci. Invece qui a Firenze, Io l'addetta all'addobbo generale, il mio Simoncino al passamano delle palline. Ogni tanto Simoncino scompariva e non capivo come mai, quando ho girato in cucina ho capito perchè! Praticamente si stava finendo dei biscotti di mandolra che ho comprato giù a Palermo. La cosa strana è che io gli chiedevo: ma che hai in bocca? E lui: Niente! Mi è sembrata una scena tratta dal film di Fantozzi dove il dietista dice: TU MANGIAAAAAA?! e Fantozzi scuoteva la testa dicendo: NOOOOOOOOOOO. Ringrazio infinitamente Manu e Silvia che mi hanno aiutato nell'addobbo dell'albero , W la Telepatia!!!!!!!!!!

Giovedì sono venute a cena le mie amicuzzeeeee Lisetta e Francy, che ridereeeeeeee!!!!

Lisetta ha preparato un Cheesecake da 10 e lodeeeeee. Ho provato a fare un antipastino stuzzicoso ed ho fatto queste barchette, semplici ma, gustosissimeeeeeeeeeeee. Vi posto subito la ricettuzza.




Barchette alla mortadella





Pasta frolla salata

250 gr Farina

120 gr Margarina o Burro

2 Tuorli

1/2 cucchiaino di Sale

2 cucchiai di acqua


Procedimento:


In una ciotola setacciare la farina ed il sale.Mettere il burro a pezzetti morbido e far amalgamare il tutto. Impastare con le dita e ridurre il tutto in grosse briciole. Mettere la farina a fontana e versare al centro i tuorli precedentemente sbattuti con il sale.Impastare molto velocemente, deve diventare un impasto omogeneo.Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un paio di cucchiai di acqua molto fredda. Formare una palla, avvolgere con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 30 minuti. Stendere e procedere con la ricetta.

Suggerimenti:
L’impasto non deve essere lavorato a lungo, altrimenti diventa elastico e burroso. Lavorare l'impasto velocemente.
La pasta frolla salata è indicata per preparare torte salate (24 cm) , scodelline o barchette salate, salatini…
Si può aggiungere all’impasto un cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato. Il risultato è più friabile
Si possono aggiungere uova intere. Ciò permette di non aggiungere l'acqua.
Si può sostituire l’acqua con latte freddo. Il risultato è più morbido


Per la crema alla mortadella:

200 gr Mortadella
1 Philadelphia
2 Cipollotti
3 cucchiai di olio

Mettere in un mixer tutti gli ingredienti e frullare il tutto, fino a far diventare crema. Fare con la pasta frolla delle barchette, infornarle vuote per 10 minuti, aggiungere la crema e infornarle di nuovo. Forno a 180° per 20 minuti.
Servire possibilmente calde.


Auguro a tutti una buonissima settimana.
Baci Baci Baci

Relax e come to your fantasy...


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