10 ottobre 2008

Per La mia Sorellina Daniela

Oggi è si festeggia l'onomastico della mia sorellina.

Un Super nome adattato ad una SUPER SUPER SUPER Bond Girl!

Per te Dany......... la mia dolce e piccola Lelecchia




anche se sei a migliaia di km .... nel mio cuore sei vicinissima!!!!!!!!!!!


Io e la mia sorellina, staremo sempre Vicini Vicini!!!!!!!!!!!!!


Ti voglio bene......così!

Pasta di mandorle o Marzapane

Questa è la ricetta per un ottima pasta di mandorle, provata e riprovata.
Va che è una bombaaaaaaaaaa
Super facilissima, velocissima.

Ingredienti:
200 gr. di farina di mandorle
50 gr. Glucosio
350 gr. di zucchero a velo
1 fialetta aroma mandorla
Procedimento:
Mettere in un pentolino lo zucchero e il glucosio.Sciogliere il tutto aggiungendo un pò d'acqua.
Aggiungere la fialetta. Mescolare con cucchiaio di legno. Deve risultare tipo glassa.
Mettere il tutto nella farina di mandorle.
Impastare. Se troppo bagnato lavorare il panetto spolverando di zucchero a velo. Se è troppo asciutto aggiungere acqua.
Deve risultare un panetto compatto. Chiudere in pellicola e lasciarlo raffreddare (si chiude nella pellicola altrimenti si secca la pasta).
P.s. Se si vuole del marzapane colorato, aggiungere colorante alimentare in fase di impasto, diluito con acqua, altrimenti si formano dei grumi di colore.
Sbizzarritevi con i colori e le forme.
Buona Fantasia.

Ciucci, biberon e bavaglino di Marzapane.

Sorpesina culinaria per Ivan, Tizy e Marco
Pappato già tutto.
Gnam Gnam
Per la preparazione basta seguire ricetta originale per la pasta di mandorla che troverete nel mio blog in Pasta Base.
Serve solo del colorante alimentare da unire alla pasta di mandorla.

Attenzione! Il colorante deve essere aggiunto in fase di lavorazione della pasta altrimenti il colore fa venire nella pasta dei puntini di colore troppo forti.














Spero che vi piaccia l'idea.
Buona per nascite e battesimi.
Devo ringraziare per questa idea
"Farfalla di Cioccolato"

Bacioni a tutti

Battesimo Ivan



05/10/2008


Battesimo Ivan


Ho provato a fare qualche sorpresina ai miei amicici


Girellando di qua e di la mi sono venute delle idee


mhhhhhhhhhhhhhhhhh


Vi ho messo le foto e li potrete vedere cosa ho fatto.



Questa è stata la mia prima sorpresa. Nella prima foto ho fatto dei Bimbi con palloncino, carta crespa ed etc.


Nella seconda foto abbiamo messo dei festoni normali messi nella sala dove si è svolto il ricevimento.





Ancora Festoni e segna tavolo, insieme ad un Tableau fatto totalmente a mano (io e la colla calda siamo diventate ottime amiche!!!!)

Qui in basso sono le altre sorprese che ho fatto trovare in casa loro.




Nella prima ho messo nell'ingresso un cartellone, due ciucci di palloncini (Santo Compressoreee)
Nella seconda ho invaso la casa di ciucci.
Nella terza ho messo un filo, come si usava un tempo per tutta casa e li ho steso dei body che le ho regalato.
Le ho decorato la macchina con un cartello e dei fiocchi e poi....., mega sorpresone, le ho fatto un video con le sue canzoni preferite ed i primi tre mesi di Ivan (un successone).
Sono contentissima che sia piaciuto tutto, sono delle belle persone e si meritano tutto il mio bene!
Baci baci
e
Buonissima Fantasia

09 ottobre 2008

Gocce di riso


Ciauuuuuuuu a tutti.
Ieri mi sono cimentata in una nuova ricettina, ho provato a fare dei biscottini con la farina di riso.
Saltando di qua e di là nei blog ho trovato una ricetta interessante di "La Dolcetteria" ho fatto alcune modifiche ma, per fortuna il mio esperimento culinario ha funzionato, infatti i miei colleghi (le mie Cavie) ringraziano svuotando la teglia.


Ingredienti:

180 gr di burro
200 gr di zucchero
4 tuorli
250 gr di farina di riso
150 gr di farina bianca
1 bustina di vanillina
1 fialetta vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bicchierino (da caffè) di latte
Cioccolato fondente
Procedimento:

Lavorare il Burro morbido con lo zucchero ed i tuorli. Aggiungere il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.
Mescolare gli ingredienti ed aggiungere le farine setacciate. Aggiungere il latte tiepido e la fialetta.
Se sembra troppo morbido o bagnata aggiungere farina, se invece è troppo asciutta aggiungere latte.
Impastare e formare una palla. Chiuderla in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta con un mattarello e fare le forme di biscotti.
Metterli in una teglia foderat con carta da forno.
Cuocere a 180° per 10 min.
Lasciare raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato
versarlo con una siringhina di carta sui biscotti.
Lasciare asciugare.

Spero che questa ricettina vi piaccia.
Buonissimi per accompagnare un thè o magari una bella tazza di latte caldo.
Bacini a tutti
e
Buona fantasia

08 ottobre 2008

Per Carlotta

Ciao Ragazzi rieccomi, non con una ricetta ma, bensì con dei lavoretti che ho fatto a punto croce per la nascita di una bimba di nome Carlotta. Ebbene se avete bisogno degli schemi basta farmi un fischio.










P.s. Ho anche schemi della Walt Disney, etc...
Bacissimi e...
Buona Fantasia a tutti.

Gocce di Patate in Salsa di Noci

Gocce di patate in Salsa di Noci

Ingredienti

Per la Sfoglia:

  • 1 Kg Farina 00
  • 6 uova
  • Farina di grano duro per stendere la pasta
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Per il ripieno:

  • 1 Kg Patate pasta bianca
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 gr formaggio grattuggiato
  • Noce moscata grattuggiata
  • Sale e Pepe
  • Olio Extravergine d'oliva

Per la sala:

  • 300 gr gherigli di noci
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • Sale e Pepe
  • Noce moscata
  • 1 Bustina di panna da cucina

Preparazione

Preparazione del ripieno:

  • Lessate le patate, lasciare raffreddare e pelare. Schiacciarle fino a ottene una pasta morbida. Tritate finemente l’aglio e soffriggere con l’olio d’oliva, evitare che l’aglio cucini troppo. Versate il soffritto nella pasta di patate aggiungere i tuorli d’uovo, il formaggio grattugiato, la noce moscata. Mettere il sale e pepe. Il ripieno e pronto.


Preparazione della sfoglia:

  • Mettere la farina a fontana su un piano, unire le uova (precedentemente battute), sale ed l’olio extravergine. Impastate bene fino ad ottenere una pasta omogenea e vellutata. Se sembra troppo asciutta aggiungere un pò d'acqua tiepida, se invece è troppo umida aggiungere farina. Stendete la sfoglia e taglatela a rettangoli. Al centro di ciascuna mettere il ripieno.Chiudere dandogli una forma di goccia, premere con le dita sui bordi della pasta non deve esserci assolutamente aria dentro la goccia. Se avete difficoltà a chiudere aiutatevi bagnando pochissimo l'estremità con l'acqua. Cuocere le gocce per 3 minuti in acqua salata bollente.

Preparazione della salsa:

  • Tagliare a pezzettini i gherigli di noci, preferibilmente pestarli. Mettere le noci tritate in un pentolino con olio, sale, pepe e noce moscata. Aggiungere panna lasciare cucinare salsina per 10 minuti. Deve diventare cremosa. Unire la salsa alle gocce precedentemente fatte e servire calde.

Solitamente queste gocce di patate le faccio con un ragù ma, per una serata speciale, le ho fatte con questa salsina delicata. Very Very Good.

Bacini a tutti

Buona Fantasia

07 ottobre 2008

Auguri alla mia mammina!
Oggi è il suo onomastico!!!
Bacissimiiiiiiiiiiiii

Cassatine

Come potevano mancare delle ricettine Very Sicule nel mio Blog?!

Ho ripreso la ricetta tramandata da un mio amico pasticcere.
Risultato eccellente, specialmente per chi li ha MAGNATI. :-P
La ricetta verrà suddivisa in 4 parti
Ricetta per 8 cassatine

  1. Preparazione crema ricotta
  2. Preparazione pasta di Mandorla
  3. Preparazione pan di spagna
  4. Creazione Cassatina


Parte 1

Ingredienti:

500 gr Ricotta di Pecora
300 gr Zucchero
1 Vanillina


Passare al setaccio la ricotta in una ciotola, aggiungere zucchero e vanillina.


Lasciare riposare in frigo coperta con la pellicola.



Parte 2


Ingredienti:

200 gr. di farina di mandorle

50 gr. Glucosio

350 gr. di zucchero a velo
1 fialetta aroma mandorla

Mettere in un pentolino lo zucchero e il glucosio.
Sciogliere il tutto aggiungendo un pò d'acqua.

Aggiungere la fialetta. Mescolare con cucchiaio di legno. Deve risultare tipo glassa.
Mettere il tutto nella farina di mandorle.
Impastare. Se troppo bagnato lavorare il panetto spolverando di zucchero a velo. Se è troppo asciutto aggiungere acqua.
Deve risultare un panetto compatto. Chiudere in pellicola e lasciarlo raffreddare (si chiude nella pellicola altrimenti si secca la pasta)

Parte 3

Ingredienti:

6 uova
180 gr di zucchero
75 gr di farina
75 gr di fecola
un pizzico di sale

Mettere in una ciotola l'albume delle uova un pizzico di sale e montare a neve

Mettere in un altra ciotola il tuorlo lavorarlo con lo zucchero finché non diventa una crema spumosa. Aggiungere albume montato. Bisogna mescolare con cucchiaio di legno sempre nello stesso senso e dal basso verso l'alto. Aggiungere setacciando la farina e la fecola, continuare a mescolare per come avevo suggerito precedentemente. Per vedere se è montato a succicenza alzare un pò di comporsto con il cucchiaio deve formarsi un filo. Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata, livellarla con il cucchiaio.
Infornare a 150° - in forno già caldo - per circa 40 minuti.
Per vedere se è cotto bucare con lo stecchino di legno vedere se è asciutto.
Lasciare raffreddare e tagliare a discetti, stessa grandezza dei pirottini.

Parte 4








Composizione:
Mettere nei pirottini di alluminio la pasta di mandorla, foderando il tutto.
Mettere la crema di ricotta.
Chiudere con il tappo di pan di spagna, bagnato precedentemente con un pò di rum.
Mettere in frigo almeno due ore.
Capovolgere in un piattino e PAPPARE ALLA GRANDE!!!!!!!!

Questo super dolcino mi fa pensare tanto alla mia casina, alla mia mammina e alla mia sorellina, che mi mancano tantissimo. Sigh Sigh :-(

Un bacione grandissimo a tutti e...

Buona fantasia!

06 ottobre 2008

Focaccia Bipasta



Ecco una ricetta provata e riuscita alla grande.

Saltando un pò fra i miei Blog preferiti ho trovato questa ricetta.

Ho frugato tra le ricette di Danea che a sua volta l'ha copiata modificandola da Gibon Cook.

Insomma dopo questi giri posso solo dire, GRAZIE DANEAAAA.

Ho cambiato il condimento, non c'erano dubbi che i lo facessi!!!!

Ragazzi è micidiale la bontà di questa sfiziosissima focaccia.

Il contrasto delle due paste è azzeccatissimo.

Quindi provatela anche voi magari facendo qualche modifichina!!!!





Io per la mia ho fatto qualche modifica:



1 Pasta per pizza già pronta

1 Pasta Sfoglia già pronta

1 barattolino Pesto

1 Panna da cucina (piccola)

Fesa di Tacchino arrosto (a piacere)

Formaggio a fette Gouda (quello Olandese) a piacere


Il pesto e la panna vanno messi insieme in un pentolino ed amalgamati.

Fare raffreddare prima di spalmare nella pasta da pizza.






Lo so che dovevo fare l'impasto direttamente io ma, giuro che non avevo tempo!!!!!!!!!!

Uscire alle 17.30 da lavoro, preparare la cena per invitati e sistemare casa.

E' da RECORDSSSSSSSS



La prossima volta prometto a Danea di provare il suo impasto per pizza.






Arancinette di Granchio e Tempura di Mare


Arancinette di granchio

Questa è una variante alle arancine Siciliane e alla frittura di Mare.
Le arancine sono un piatto tipico di Gastronomia Siciliana.
Se ne trovano in commercio di svariati tipi ma, quelle super sono quelle PALERMITANE.
Poche chiacchere e subito ricettina sfiziosa.

Ingredienti:

500 gr. Riso (Arborio o Roma)
300 gr. Polpa di Granchio o Surimi
Erba Cipollina
100 Cubettini di Pancetta Dolce oProsciutto Cotto
3 uova
200 gr. Farina OO
400 gr. Pangrattato
Sale
Pepe

Procedimento:

Lessare il riso in una pentola d’acqua salata. Scolare il riso, aggiungere 3 cucchiai d'olio, Erba cipollina, Polpa di Granchio, Pancetta. Amalgamare bene il tutto. L'impasto non deve venire troppo morbido ma deve essere abbastanza consistente.
Farlo raffreddare su una tovaglia (assorbe amido del riso)
A questo punto potete prendere l'impasto di Riso e farne delle palline della dimensione di una Pallina da Ping Pong.
Passare le arancine nella farina.
Passarle nell'uovo precedentemente sbattuto con sale e pepe (aiutatevi con la forchetta altrimenti vi rimane l'impanature nelle mani).
Per ultimo Passate poi nel pangrattato.
Friggete in olio caldissimo, devono dorarsi.
Una volta fritti adaggiateli in un piatto e servirli dopo 5 min, cosicchè si riscaldano anche dentro.


Tempura di Mare

La Tempura è un fritto misto di origine giapponese ma, attualmente si usa per fare varie preparazioni di Pastella per fritture.
E' diversa dalla pastella normale, gli ingredienti sono gli stessi ma, il risultato è più leggero.
La differenza sta nell'usare e mantenere contenitori (preferibilmente di metallo)ed ingredienti freddi.
Togliete dal wok o Padella i residui di pastella altrimenti sporcano la frittura

Ingredienti:

1 Kg Calamari Piccoli
160 ml Acqua Gassata Ghiacciata
100 gr Farina OO
1 tuorlo (freddo di frigo)
Olio di Semi
Sale

Procedimento:

Pulire i Calamari e lasciarli asciugare (è importante perchè altrilenti si "Annacqua" la pastella)
Preparate la pastella sbattendo bene il tuorlo e aggiungendo Acqua gassata ghiacciata . Aggiungete la farina setacciata e mescolare per sciogliere la farina nel liquido, non mescolare troppo altrimenti l’impasto diventa colloso.
Con una forchetta immergere i calamari nel olio caldissimo nel wok (io lo preferisco per le fritture) o nella friggitrice.
Togliere i calamari croccanti e ponetele su carta assorbente da cucina.

Eccomi Finalmente a caricare sul mio piccolo mondo un pò di esperimenti andati a buon fine.

Naturalmente, non vi preoccupate, tutto ciò che vi pubblico è provato.

Per cui Via libera alla fantasia e Buona Cucina.

Relax e come to your fantasy...


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