06 ottobre 2008

Arancinette di Granchio e Tempura di Mare


Arancinette di granchio

Questa è una variante alle arancine Siciliane e alla frittura di Mare.
Le arancine sono un piatto tipico di Gastronomia Siciliana.
Se ne trovano in commercio di svariati tipi ma, quelle super sono quelle PALERMITANE.
Poche chiacchere e subito ricettina sfiziosa.

Ingredienti:

500 gr. Riso (Arborio o Roma)
300 gr. Polpa di Granchio o Surimi
Erba Cipollina
100 Cubettini di Pancetta Dolce oProsciutto Cotto
3 uova
200 gr. Farina OO
400 gr. Pangrattato
Sale
Pepe

Procedimento:

Lessare il riso in una pentola d’acqua salata. Scolare il riso, aggiungere 3 cucchiai d'olio, Erba cipollina, Polpa di Granchio, Pancetta. Amalgamare bene il tutto. L'impasto non deve venire troppo morbido ma deve essere abbastanza consistente.
Farlo raffreddare su una tovaglia (assorbe amido del riso)
A questo punto potete prendere l'impasto di Riso e farne delle palline della dimensione di una Pallina da Ping Pong.
Passare le arancine nella farina.
Passarle nell'uovo precedentemente sbattuto con sale e pepe (aiutatevi con la forchetta altrimenti vi rimane l'impanature nelle mani).
Per ultimo Passate poi nel pangrattato.
Friggete in olio caldissimo, devono dorarsi.
Una volta fritti adaggiateli in un piatto e servirli dopo 5 min, cosicchè si riscaldano anche dentro.


Tempura di Mare

La Tempura è un fritto misto di origine giapponese ma, attualmente si usa per fare varie preparazioni di Pastella per fritture.
E' diversa dalla pastella normale, gli ingredienti sono gli stessi ma, il risultato è più leggero.
La differenza sta nell'usare e mantenere contenitori (preferibilmente di metallo)ed ingredienti freddi.
Togliete dal wok o Padella i residui di pastella altrimenti sporcano la frittura

Ingredienti:

1 Kg Calamari Piccoli
160 ml Acqua Gassata Ghiacciata
100 gr Farina OO
1 tuorlo (freddo di frigo)
Olio di Semi
Sale

Procedimento:

Pulire i Calamari e lasciarli asciugare (è importante perchè altrilenti si "Annacqua" la pastella)
Preparate la pastella sbattendo bene il tuorlo e aggiungendo Acqua gassata ghiacciata . Aggiungete la farina setacciata e mescolare per sciogliere la farina nel liquido, non mescolare troppo altrimenti l’impasto diventa colloso.
Con una forchetta immergere i calamari nel olio caldissimo nel wok (io lo preferisco per le fritture) o nella friggitrice.
Togliere i calamari croccanti e ponetele su carta assorbente da cucina.

Relax e come to your fantasy...


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