08 ottobre 2008

Gocce di Patate in Salsa di Noci

Gocce di patate in Salsa di Noci

Ingredienti

Per la Sfoglia:

  • 1 Kg Farina 00
  • 6 uova
  • Farina di grano duro per stendere la pasta
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Per il ripieno:

  • 1 Kg Patate pasta bianca
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 gr formaggio grattuggiato
  • Noce moscata grattuggiata
  • Sale e Pepe
  • Olio Extravergine d'oliva

Per la sala:

  • 300 gr gherigli di noci
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • Sale e Pepe
  • Noce moscata
  • 1 Bustina di panna da cucina

Preparazione

Preparazione del ripieno:

  • Lessate le patate, lasciare raffreddare e pelare. Schiacciarle fino a ottene una pasta morbida. Tritate finemente l’aglio e soffriggere con l’olio d’oliva, evitare che l’aglio cucini troppo. Versate il soffritto nella pasta di patate aggiungere i tuorli d’uovo, il formaggio grattugiato, la noce moscata. Mettere il sale e pepe. Il ripieno e pronto.


Preparazione della sfoglia:

  • Mettere la farina a fontana su un piano, unire le uova (precedentemente battute), sale ed l’olio extravergine. Impastate bene fino ad ottenere una pasta omogenea e vellutata. Se sembra troppo asciutta aggiungere un pò d'acqua tiepida, se invece è troppo umida aggiungere farina. Stendete la sfoglia e taglatela a rettangoli. Al centro di ciascuna mettere il ripieno.Chiudere dandogli una forma di goccia, premere con le dita sui bordi della pasta non deve esserci assolutamente aria dentro la goccia. Se avete difficoltà a chiudere aiutatevi bagnando pochissimo l'estremità con l'acqua. Cuocere le gocce per 3 minuti in acqua salata bollente.

Preparazione della salsa:

  • Tagliare a pezzettini i gherigli di noci, preferibilmente pestarli. Mettere le noci tritate in un pentolino con olio, sale, pepe e noce moscata. Aggiungere panna lasciare cucinare salsina per 10 minuti. Deve diventare cremosa. Unire la salsa alle gocce precedentemente fatte e servire calde.

Solitamente queste gocce di patate le faccio con un ragù ma, per una serata speciale, le ho fatte con questa salsina delicata. Very Very Good.

Bacini a tutti

Buona Fantasia

Relax e come to your fantasy...


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