17 ottobre 2008

Patate Cipollose


Ciauuuuuuuuu a tuttiiiiiiiiiii
Come ogni pomeriggio dopo il lavoro, mi tocca tornare a casina a preparare qualcosina per deliziare il palato del mio amorrrrr.
Nel Frigo avevo delle cipolline, e poi i miei occhi sono caduti, nelle mio sacchetto di patatoske!
Come potevo non combinare qualche intruglio con le mie spezine.
A casa ne avrò a centinaia!!!!!!!!
Devo dire che mi sono venute delle patate al forno gustosissime, infatti le abbiamo finite in una serata!!!!!
Vi posto ricettoska!!!!



Ingredienti:

  • 500 gr patate a pasta gialla (abbondare non guasta )
  • 200 gr cipolline bianche
  • 1 bicchiere salsa Pomodoro (io uso quello rustico, a polpa più grossa)
  • Paprica dolce
  • Salvia e Maggiorana (a piacere)
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva


Procedimento:


Sbucciare le patate e tagliare a pezzetti, tagliare a metà le cipolline. Mettere il tutto in una ciotola. Aggiungere la salsa di pomodoro, la paprica, le spezie, sale e pepe. Mescolare il tutto. Aggiungere olio e mescolare ancora. Le patate e le cipolle devono condirsi per benino con tutti gli ingredienti. Foderare una teglia con carta da forno e versare il tutto, sparso nella teglia. Cuocere a 180° per 20-30 minuti, ogni tanto girare il tutto con un cucchiaio di legno,le patate si devono dorare. Mettere il grill per darle un pò di croccantezza.


Sono Zupppper Zuperrrrrrr

Un bacione a tutti

e

Patatosa fantasia

16 ottobre 2008

Polentine ai Peperoni


Per un antipastino veloce veloceeeee
Queste gustosissime polentine ai peperoni.
Le faccio spesso quando ho invitati a casa perchè sono un sicuro successone!!!
Via con la ricettina ..............


Ingredienti: (x 4 persone)
  • 1 panetto di polenta già pronta

  • 1 barattolino peperoni sott'olio a fette (io preferisco quelli grigliati, no aceto)

  • formaggio grattuggiato (io preferisco ricotta salata o pecorino)

  • rosmarino

  • Sale e Pepe

Preparazione:

Tagliare a fettine la polenta. Ungere con Olio Extravergine d'oliva e spolverare con il Pangrattato la teglia. Disporre le polentine. Mettere il formaggio grattuggiato su ogni fettina. Aggiungere le fettine di peperoni, precedentemente scolati. Aromatizzare con Sale, Pepe e Rosmarino. Metter dell'olio extravergine sulle polentine. Infornare per 15 minuti a 180°. Devono dorarsi. Servire tiepide, anche fredde vanno bene.

Ricettina Sciuè Sciuè ma,
Assaje Buona.
Baci Baci

15 ottobre 2008

Australian Garlic Bread (Pane all'aglio)

Ciao ragazzuoli.
Dopo il mitico viaggio fatto quest'estate, vi riporto una ricettina provata. E' stata un elemento essenziale del Ns viaggio, the Australian Garlic Bread, in parole molto spicce Pane all'aglio.
Abbiamo fatto delle abbuffate tremende, un pezzettino tira l'altro. Come non potevo provare la ricettina al mio ritorno?!
Purtroppo le foto non rendono visto che mi sono dimenticata di farne una con il Pane pronto.
Non appena lo rifarò pubblicherò foto.



Ingredienti:

  • 1 Panetto di burro (250 Gr)
  • 2 Baguette oppure Filoncini (non prendere Filoncini Rimacinati, cioè di grano duro)
  • Prezzemolo ( a piacere, io non lo metto perchè non amo il Prezzemolo)
  • 1 testa aglio (io preferisco sempre quello granulare, cioè in polvere)
  • Sale a piacere (non esagerare altrimenti il pane diventa salatissimooooo!!!!)

Preparazione:

Fare ammorbidire il panetto di burro in una ciotola, deve diventare cremoso, non mettere assolutamente vicino a fonti di calore perchè non deve sciogliere.
In una ciotola tritate finemente l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete il trito alla crema di burro, mescolare. Aggiungere il sale, mi raccomando non esagerate perchè il pane poi assorbe a pieno il burro. Tagliare la baguette (oppure filoncino) a fettine ma, non fino in fondo, deve rimanere attaccato sotto, tipo fisarmonica. Aprire leggermente gli spacchi del pane e spalmare la crema. Richiudere il filone, se fuoriesce il burro con le mani spalmarlo in tutto il pane. Chiudere il pane nella carta stagnola a forma di caramella.

Infornare a 180° per 15 minuti. Controllare che il pane diventi dorato e la crema si sia sciolta del tutto. Se serve, fare cuocere di più.

Questo pane va mangiato caldo ma, freddo è anche buonissimo. Accompagna quasi tutte le pietanze. Una volta messo a tavola, fa il fumooooooooo! cioè Sparisce

Baci a tutti e Good Luck

14 ottobre 2008

Vento profumato, Cielo colorato
Nuvole di zucchero, Montagne di cioccolata
Mare di lamponi, Sabbia di cocco
Presto Presto.....
....il tempo è Funambolesco!!!

Filetto al Pepe Rosa

Filetto al Pepe Rosa


Questa ricettina è un esperimentino fatto con le bacche rosa e del buonissimo formaggio Gouda.
Fettine tenerissime speziate da questi delicati granuli rosa.
Consiglino: Da mangiare calde, per riscaldere quelle oramai fredde basta un filo d'olio e ............ Via nel forno!

Ingredienti: (per 6 persone)
  • 700 gr di filetto di maiale
  • Pangrattato
  • Olio Extravergine d'Oliva
  • Sale
  • Aglio Granulare (in polvere)
  • Fettine Formaggio Gouda (Olandese)
  • 1/2 bicchiere di vino liquoroso
  • Pepe Rosa a grani

Procedimento:

Passare le fettine prima nell'olio e poi nel Pangrattato. Adagiare le fettine in una teglia. Spolverare con l'aglio in polvere e sale. Mettere i grani di pepe sparsi nella teglia sulle fettine. Su ogni fettina aggiungere il formaggio. Con un cucchiao bagnare le fettine con il Vino liquoroso. Infornare a 180° in forno per 20 minuti, controllare che siano dorate e che non cuociano troppo.

P.S. Uso l'aglio in polvere perchè da un gusto meno accentuato ed è più digeribile per chi avesse problemi.

Ricettina semplice semplice ma, gustosissima.

Buonissima fantasia a tutti

Baci Baci

13 ottobre 2008

Risotto al Pesto di pistacchi e Gamberetti

Risotto al Pesto di pistacchi e Gamberetti

Ricettina provata per una cenina a tu per tu con il mio amorrrr
Creata anche in occasione del Concorso indetto da Fior di Sale " E pesto sia!"
Questa volta ho fatto un bel risotto ma, sarebbe buono anche con Trofie o pasta corta.

Ingredienti:
  • 400 gr riso Arborio
  • 200 gr pistacchi sbucciati
  • 50 gr formaggio grattuggiato
  • 100 gr gamberetti
  • 1 busta piccola di panna da cucina
  • 4 mazzetti di Basilico
  • 1 testa d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

Preparazione:

Tritare finemente Pistacchi, formaggio, basilico e aglio con mezzo bicchiere di olio , se è possibile farlo nel mixer. In una pentola cuocere i gamberetti con la panna. Aggiungere il trito preparato precedentemente e far amalgamare il tutto. Metter il sale. uan volta che è ben amalgamato mettere il riso.Bagnarlo ogni tanto con dell'acqua calda, io preferisco semplice e non il brodo perchè altera il sapore del pesto.Girare il tutto con un cucchiaio di legno.Lasciate addensare, Cinque minuti prima della fine della cottura unite i pistacchi interi (pochi)
Togliete il riso dal fuoco e Servire.

Good Fantasy for all.

Ragù alla Salsiccia


Ragù alla Salsiccia
Ottimo per Primi e/o Crostini di pane




Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 gr. Salsiccia
  • 300 gr. funghi
  • 50 gr. cipolla
  • 1 bottiglia salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio semi di finocchio
  • 1 bicchiere vino rosso
  • Sale e Pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

Tagliare finemente la cipolla, farla rosolare. Aggiungere la salsiccia (la polpa senza pelle), il bicchiere di vino, sfumare la salsiccia. Aggiungere i funghi precedentemente puliti e tagliati a fettine. Fare appassire il tutto aggiungendo i semi di finocchio. Aggiungere la polpa di pomodoro, mettere sale pepe e zucchero. Lasciarlo cucinare per 50 minuti a fuoco basso, il ragù deve ritirarsi.

Ottimo per primi. Io ho provato a fare dei crostini di pane. Buonissimissimi!!!!

Baci Baci a Tutti e Buona fantasia

Relax e come to your fantasy...


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