Ingredienti:
- 1 Panetto di burro (250 Gr)
- 2 Baguette oppure Filoncini (non prendere Filoncini Rimacinati, cioè di grano duro)
- Prezzemolo ( a piacere, io non lo metto perchè non amo il Prezzemolo)
- 1 testa aglio (io preferisco sempre quello granulare, cioè in polvere)
- Sale a piacere (non esagerare altrimenti il pane diventa salatissimooooo!!!!)
Preparazione:
Fare ammorbidire il panetto di burro in una ciotola, deve diventare cremoso, non mettere assolutamente vicino a fonti di calore perchè non deve sciogliere.
In una ciotola tritate finemente l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete il trito alla crema di burro, mescolare. Aggiungere il sale, mi raccomando non esagerate perchè il pane poi assorbe a pieno il burro. Tagliare la baguette (oppure filoncino) a fettine ma, non fino in fondo, deve rimanere attaccato sotto, tipo fisarmonica. Aprire leggermente gli spacchi del pane e spalmare la crema. Richiudere il filone, se fuoriesce il burro con le mani spalmarlo in tutto il pane. Chiudere il pane nella carta stagnola a forma di caramella.
Infornare a 180° per 15 minuti. Controllare che il pane diventi dorato e la crema si sia sciolta del tutto. Se serve, fare cuocere di più.
Questo pane va mangiato caldo ma, freddo è anche buonissimo. Accompagna quasi tutte le pietanze. Una volta messo a tavola, fa il fumooooooooo! cioè Sparisce
Baci a tutti e Good Luck