Risotto al Pesto di pistacchi e Gamberetti
Ingredienti:
Ricettina provata per una cenina a tu per tu con il mio amorrrr
Creata anche in occasione del Concorso indetto da Fior di Sale " E pesto sia!"
Questa volta ho fatto un bel risotto ma, sarebbe buono anche con Trofie o pasta corta.
Ingredienti:
- 400 gr riso Arborio
- 200 gr pistacchi sbucciati
- 50 gr formaggio grattuggiato
- 100 gr gamberetti
- 1 busta piccola di panna da cucina
- 4 mazzetti di Basilico
- 1 testa d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Tritare finemente Pistacchi, formaggio, basilico e aglio con mezzo bicchiere di olio , se è possibile farlo nel mixer. In una pentola cuocere i gamberetti con la panna. Aggiungere il trito preparato precedentemente e far amalgamare il tutto. Metter il sale. uan volta che è ben amalgamato mettere il riso.Bagnarlo ogni tanto con dell'acqua calda, io preferisco semplice e non il brodo perchè altera il sapore del pesto.Girare il tutto con un cucchiaio di legno.Lasciate addensare, Cinque minuti prima della fine della cottura unite i pistacchi interi (pochi)
Togliete il riso dal fuoco e Servire.
Good Fantasy for all.