13 ottobre 2008

Risotto al Pesto di pistacchi e Gamberetti

Risotto al Pesto di pistacchi e Gamberetti

Ricettina provata per una cenina a tu per tu con il mio amorrrr
Creata anche in occasione del Concorso indetto da Fior di Sale " E pesto sia!"
Questa volta ho fatto un bel risotto ma, sarebbe buono anche con Trofie o pasta corta.

Ingredienti:
  • 400 gr riso Arborio
  • 200 gr pistacchi sbucciati
  • 50 gr formaggio grattuggiato
  • 100 gr gamberetti
  • 1 busta piccola di panna da cucina
  • 4 mazzetti di Basilico
  • 1 testa d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

Preparazione:

Tritare finemente Pistacchi, formaggio, basilico e aglio con mezzo bicchiere di olio , se è possibile farlo nel mixer. In una pentola cuocere i gamberetti con la panna. Aggiungere il trito preparato precedentemente e far amalgamare il tutto. Metter il sale. uan volta che è ben amalgamato mettere il riso.Bagnarlo ogni tanto con dell'acqua calda, io preferisco semplice e non il brodo perchè altera il sapore del pesto.Girare il tutto con un cucchiaio di legno.Lasciate addensare, Cinque minuti prima della fine della cottura unite i pistacchi interi (pochi)
Togliete il riso dal fuoco e Servire.

Good Fantasy for all.

Relax e come to your fantasy...


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