03 ottobre 2008

Ehilà popolusssss
Dopo la maratona culinaria di ieri
mi tocca stiracchiarmi un pò
prima di raccontarvi
i miei successoni!!!!

01 ottobre 2008


Crostini Salmonati
e
Sarde Beccafico alla Palermitana



Crostini Salmonati

Ingredienti:

Pane per bruschette (tipo filoncini)

1 Philadelphia grande oppure Robiola

150 gr Salmone Affumicato

1 cucchiaio Brandy oppure Martini Bianco

Uova di Lompo (Nero e Rosa)

Procedimento:


Mettere nel Mixer il Salmone tagliato precedentemente a pezzettini, la Philadelphia , mentre il mixer impasta la crema aggiungere il Brandy.

Tagliare il pane a fettine e farlo dorare in forno.

Spalmare la crema sulle bruschette e mettere le uova di lompo (non tante)

N.B. Se fate le bruschette un ora prima di mangiarle coprirle con pellicola.



Sarde Beccafico alla Palermitana


Ingredienti (per 6 persone):

1 kg sarde

250 g pane grattugiato

100 g di pinoli

200 g Uva Sultanina

1 limone (succo)

2 cucchiaini di zucchero

olio extra vergine di oliva

Alloro (poche foglie)

Arance

1 Cipolla Dorata

1 Bustina Zafferano

Sale e pepe Q.B.

Procedimento:

Accendere Forno a 200°

Pulire le Sarde (vendono al Supermercato Sarde già pulite ed aperte tipo Filetto)

Vi spiego cmq come pulirle (munitevi di tanta pasienzaaaa!!!!)

Squamare le sarde, tagliare la testa, aprirle dalla pancia e svuotarle dalle interiora, togliere la lisca molto delicatamente la lisca ma, lasciandole la coda. Aprirle a libro non troppo forte altrimenti si spacca a metà, bisogna stare attenti a nn dividere il filetto. Una piccola parte (all'incirca 2-3) di Sarde servono per l'impasto dell'interno quindi togliere la coda e tagliarle a pezzettini.

In una padella mettere olio e pangrattato, farlo soffriggere (imbiondire) aggiungere zafferano, e sarde a Pezzettini e cipolla, rosolare il tutto.

Trasferire il tutto in una ciotola ed aggiungere, Pinoli, Uva Sultanina (precedentemente in ammollo nell'acqua per 30 minuti), e il succo di limone, zucchero, sale e pepe. Impastare. Se vi sembra troppo sbricioloso aggiungere olio. Deve venire un impasto morbido.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e disporre questo impasto al centro e all'interno di una sarda aperta a libro, in modo che la pelle resti all’esterno. Arrotolatele su se stesse cominciando dalla parte dove avete tagliato la testa (la coda deve rimanere all'esterno).

Oliare una teglia alta a spolverare di pangrattato. Mettere i rotolini di sarde vicine l’una con l’altra per evitare che si riaprano quindi metterle vicinissime, alternando ogni rotolini con una foglia di alloro e una fettina di arancia, si devono bloccare formando delle lunghe file altrimenti si aprono.

Quando la teglia sarà completata condire con un filo di battuto di olio, succo arancia e zucchero. Infornare per 25 minuti a 180°. Queste sono delle vere prelibatezze da gustare assolutamente fredde, quindi lasciare la teglia raffreddare almeno un'ora.



Spero di essere stata più chiara possibile.


La Vs pasienza nella preparazione vi porterà ad ottimi risultati!


Buon lavoro, buona Fantasia!!!!!

La mia Coloratissima Sicilia quanto mi manca..........
Ogni provincia colora diversamente dall'altra.
I profumi inebriano i sensi di chi si trova lì per tanti motivi
e Noi che apparteniamo a questa terra siamo fieri di poter dire:
Sicilia terra di Colore, amore e FANTASIA.
Dopo due anni che vivo a Firenze mi manca tantissimo TUTTO!
Per compensare a questa mancanza, porto della buona cucina siciliana in una terra Rustica come quella della Toscana.
Nel mio blog troverete anche ricette della mia amatissima Sicilia, senza dimenticare che adesso vivo in Toscana!!!!!!!!!!!!!!
Ho preparato tempo fa un cenino a base di pesce ed è riuscito alla grande.
Pian piano metto ricette utilizzate naturalmente con mie varianti, che rendono a mio parere più gustose le ricette originali.
Posso dire solo:
Provare per Credere!!!!!

30 settembre 2008

Torta Tartufata

Torta Tartufata
Una torta morbida ricoperta da una strabiliante Glassa Tartufata
Ne basta assaggiarne poco per diventarne PAZZI!!!
INGREDIENTI per una torta di diametro 24 (12 persone):
Per la Base
75 gr burro
75 gr zucchero
2 uova leggermente battute
75 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
25 gr cacao in polvere
50 gr mandorle tritate
(Ho segnato in rosso perchè ho provato a fare anche una variante ed è riuscita benissimo, al posto del cacao e delle mandorle ho messo il Cocco grattuggiato 80gr , quindi la base è venuta bianca)
Per la Glassa Tartufata
350 gr cioccolato fondente
(Anche qui ho fatto una piccola variante, ho messo 200 gr cioccolato Fondente e 150 gr di cioccolata con le noccioline, viene meno forte il gusta della glassa, più aromatizzata)
100 gr burro
300 ml panna liquida per dolci
75 gr biscotti sbriciolati (tipo granella)
3 cucchiai rum
Per la base
Imburrare e infarinare tortiera di diametro 24
In una ciotola sbattere burro (sciolto a bagnomaria) con lo zucchero.
Aggiungere piano piano le uova (prima battute leggermente) ed amalgamare bene.
Mettete la farina con il setaccio e per chi non l'ha si può usare anche un colino traforato.
Aggiungere lievito, cacao e mandorle (oppure come nella variante, il cocco)
Mescolare bene la crema, fino a farla diventare morbida senza grumi.
Versare l'impasto nella tortiera e infornare.
Forno a 180° per 20-25 minuti, deve diventare un pò dorata.
Lasciarla raffreddare su una gratella o in un piatto. (Io la lascio direttamente nella tortiera, perchè utilizzo quella a cerniera, e la glassa prende una forma PERFECT)
Per la Glassa
Fondere la cioccolata insieme al burro e panna in un pentolino a fuoco bassissimo!
Lasciare raffreddare.
Non appena raffredato la glassa aggiungere i biscotti precedentemente sbriciolati e il rum (va bene anche il cognac)
Amalgamare il tutto e mettere la glassa nella tortiera.
Lasciare in frigo almeno 3 ore, la glassa deve diventare dura.
N.B. E' una torta che ha effetto bomba!!!!!!
Per Stefy (Maggi) che l'ha mangiata e ha voluto subito ricetta.
e Sara di (Il dolce mondo di Sara) per fargliela provare, vedrai come ti piacerà!!!!!
Baciiiiiiiiiiii
e buona fantasia!
Stellabianca
Finesettimana all'insegna della Beneficenza, Sport, Battesimo e Uscite.

Sabato Battesimo di Viola, serata Tranquilla.


Domenica Mattina Maratona a Firenze per Corri la Vita.


Domenica Pome uscitina con i Ns più cari amicicici

Tizy, Marco e il Piccolo Ivan.


Simo e Marco due pazzi da rinchiudere!!!!!

Ivan, l'angioletto, cosa volere di più basta che lo guardi e lui ti ride, praticamente ti apre il cuore di gioia!!!!!

Io e Tizy, che pasienzaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Prima o poi ci toccherà un premio!

P.s. Tizy non ti voglio vedere triste altrimenti m'inBiiiiiiiiiiippppp, ti voglio troppo bene!!!

Lisetta non sono riuscita a sentirla ma, spero di vederla questa settimana (Bimbetta non ti preoccupare, ti penso sempre!!!!)

Cenino a casa Ns, dovevo sperimentare Ricettina di Pollo con Patate e Pomodorini


Le patate hanno fatto il fumo, cioè sono finite subito!!!!

Il pollo ha cotto a 200° per ben 2 Ore.

Abbiamo aspettato in trepidazione ma, alla fine il risultato, Very Good!!!!

Sono in preparazione per una Cosinaaaaaaaaaaa per il Battesimo di Ivan!!!!!

Incrociamo le dita!!!!!

Provare assolutamente Questo Dolce, l'abbiamo mangiato domenica sera (quello dell'Esselunga) ma, la volta che lo feci io venne super buonissimo.


Schiacciata all'uva

Ingredienti

Acqua

1 cubetto Lievito di birra

1/2 Kg Farina 00

Olio

Sale

Zucchero

Uva Nera Piccola (la chiamano Fragolina in Sicilia)


Sciogliere in un bicchiere d'acqua tiepida un cubetto di lievito di birra. Preparare sul piano di lavoro la farina e impastarla con l'acqua del bicchiere (se vuoi renderla più morbida aggiungere 2 cucchiai di burro morbido).Aggiungere 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale. (come si fa per la pizza. io per la farina vado ad occhio, ma la dose è circa mezzo chilo).
Far lievitare la pasta per circa 1 h ,coperta da un canovaccio al buio, io metto sempre nel forno spento.
L'impasto ottenuto deve essere adesso diviso in due parti ,per il primo strato (Fondo) più abbondante e per il secondo strato da copertura. Stendere la pasta sottile 1/2 cm ed adagiarla su di una teglia con il bordo alto. È importante che la pasta del fondo abbia anche il bordo nella teglia.Riempire la base del dolce con i chicchi d'uva ben lavati ed asciugati (attenzione : una parte dell'uva deve essere riservata per il secondo strato). Cospargervi sopra l'uva 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio. Ripiegare i bordi del dolce verso l'interno e stenderci sopra il secondo strato di pasta. Con le punte delle dita creare dei piccoli buchi.Distribuirvi sopra l'uva rimanente e cospargervi sopra 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio. Cuocere in forno a 180°C per circa 1h.

Si consiglia di farla qualche ora prima di mangiarla, così la parte croccante diventa morbida grazie allo sciroppo di uva creato.




Ci vediamo presto

Baci a Tutti

e

....buona fantasia!!!!

Relax e come to your fantasy...


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