Sabato Battesimo di Viola, serata Tranquilla.
Domenica Mattina Maratona a Firenze per Corri la Vita.
Domenica Pome uscitina con i Ns più cari amicicici
Tizy, Marco e il Piccolo Ivan.
Simo e Marco due pazzi da rinchiudere!!!!!
Ivan, l'angioletto, cosa volere di più basta che lo guardi e lui ti ride, praticamente ti apre il cuore di gioia!!!!!
Io e Tizy, che pasienzaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Prima o poi ci toccherà un premio!
P.s. Tizy non ti voglio vedere triste altrimenti m'inBiiiiiiiiiiippppp, ti voglio troppo bene!!!
Lisetta non sono riuscita a sentirla ma, spero di vederla questa settimana (Bimbetta non ti preoccupare, ti penso sempre!!!!)
Cenino a casa Ns, dovevo sperimentare Ricettina di Pollo con Patate e Pomodorini
Le patate hanno fatto il fumo, cioè sono finite subito!!!!
Il pollo ha cotto a 200° per ben 2 Ore.
Abbiamo aspettato in trepidazione ma, alla fine il risultato, Very Good!!!!
Sono in preparazione per una Cosinaaaaaaaaaaa per il Battesimo di Ivan!!!!!
Incrociamo le dita!!!!!
Provare assolutamente Questo Dolce, l'abbiamo mangiato domenica sera (quello dell'Esselunga) ma, la volta che lo feci io venne super buonissimo.
Schiacciata all'uva
Ingredienti
Acqua
1 cubetto Lievito di birra
1/2 Kg Farina 00
Olio
Sale
Zucchero
Uva Nera Piccola (la chiamano Fragolina in Sicilia)
Sciogliere in un bicchiere d'acqua tiepida un cubetto di lievito di birra. Preparare sul piano di lavoro la farina e impastarla con l'acqua del bicchiere (se vuoi renderla più morbida aggiungere 2 cucchiai di burro morbido).Aggiungere 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale. (come si fa per la pizza. io per la farina vado ad occhio, ma la dose è circa mezzo chilo).
Far lievitare la pasta per circa 1 h ,coperta da un canovaccio al buio, io metto sempre nel forno spento. L'impasto ottenuto deve essere adesso diviso in due parti ,per il primo strato (Fondo) più abbondante e per il secondo strato da copertura. Stendere la pasta sottile 1/2 cm ed adagiarla su di una teglia con il bordo alto. È importante che la pasta del fondo abbia anche il bordo nella teglia.Riempire la base del dolce con i chicchi d'uva ben lavati ed asciugati (attenzione : una parte dell'uva deve essere riservata per il secondo strato). Cospargervi sopra l'uva 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio. Ripiegare i bordi del dolce verso l'interno e stenderci sopra il secondo strato di pasta. Con le punte delle dita creare dei piccoli buchi.Distribuirvi sopra l'uva rimanente e cospargervi sopra 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio. Cuocere in forno a 180°C per circa 1h.
Si consiglia di farla qualche ora prima di mangiarla, così la parte croccante diventa morbida grazie allo sciroppo di uva creato.
Ci vediamo presto
Baci a Tutti
e
....buona fantasia!!!!