01 ottobre 2008


Crostini Salmonati
e
Sarde Beccafico alla Palermitana



Crostini Salmonati

Ingredienti:

Pane per bruschette (tipo filoncini)

1 Philadelphia grande oppure Robiola

150 gr Salmone Affumicato

1 cucchiaio Brandy oppure Martini Bianco

Uova di Lompo (Nero e Rosa)

Procedimento:


Mettere nel Mixer il Salmone tagliato precedentemente a pezzettini, la Philadelphia , mentre il mixer impasta la crema aggiungere il Brandy.

Tagliare il pane a fettine e farlo dorare in forno.

Spalmare la crema sulle bruschette e mettere le uova di lompo (non tante)

N.B. Se fate le bruschette un ora prima di mangiarle coprirle con pellicola.



Sarde Beccafico alla Palermitana


Ingredienti (per 6 persone):

1 kg sarde

250 g pane grattugiato

100 g di pinoli

200 g Uva Sultanina

1 limone (succo)

2 cucchiaini di zucchero

olio extra vergine di oliva

Alloro (poche foglie)

Arance

1 Cipolla Dorata

1 Bustina Zafferano

Sale e pepe Q.B.

Procedimento:

Accendere Forno a 200°

Pulire le Sarde (vendono al Supermercato Sarde già pulite ed aperte tipo Filetto)

Vi spiego cmq come pulirle (munitevi di tanta pasienzaaaa!!!!)

Squamare le sarde, tagliare la testa, aprirle dalla pancia e svuotarle dalle interiora, togliere la lisca molto delicatamente la lisca ma, lasciandole la coda. Aprirle a libro non troppo forte altrimenti si spacca a metà, bisogna stare attenti a nn dividere il filetto. Una piccola parte (all'incirca 2-3) di Sarde servono per l'impasto dell'interno quindi togliere la coda e tagliarle a pezzettini.

In una padella mettere olio e pangrattato, farlo soffriggere (imbiondire) aggiungere zafferano, e sarde a Pezzettini e cipolla, rosolare il tutto.

Trasferire il tutto in una ciotola ed aggiungere, Pinoli, Uva Sultanina (precedentemente in ammollo nell'acqua per 30 minuti), e il succo di limone, zucchero, sale e pepe. Impastare. Se vi sembra troppo sbricioloso aggiungere olio. Deve venire un impasto morbido.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e disporre questo impasto al centro e all'interno di una sarda aperta a libro, in modo che la pelle resti all’esterno. Arrotolatele su se stesse cominciando dalla parte dove avete tagliato la testa (la coda deve rimanere all'esterno).

Oliare una teglia alta a spolverare di pangrattato. Mettere i rotolini di sarde vicine l’una con l’altra per evitare che si riaprano quindi metterle vicinissime, alternando ogni rotolini con una foglia di alloro e una fettina di arancia, si devono bloccare formando delle lunghe file altrimenti si aprono.

Quando la teglia sarà completata condire con un filo di battuto di olio, succo arancia e zucchero. Infornare per 25 minuti a 180°. Queste sono delle vere prelibatezze da gustare assolutamente fredde, quindi lasciare la teglia raffreddare almeno un'ora.



Spero di essere stata più chiara possibile.


La Vs pasienza nella preparazione vi porterà ad ottimi risultati!


Buon lavoro, buona Fantasia!!!!!

Relax e come to your fantasy...


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