30 settembre 2008

Torta Tartufata

Torta Tartufata
Una torta morbida ricoperta da una strabiliante Glassa Tartufata
Ne basta assaggiarne poco per diventarne PAZZI!!!
INGREDIENTI per una torta di diametro 24 (12 persone):
Per la Base
75 gr burro
75 gr zucchero
2 uova leggermente battute
75 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
25 gr cacao in polvere
50 gr mandorle tritate
(Ho segnato in rosso perchè ho provato a fare anche una variante ed è riuscita benissimo, al posto del cacao e delle mandorle ho messo il Cocco grattuggiato 80gr , quindi la base è venuta bianca)
Per la Glassa Tartufata
350 gr cioccolato fondente
(Anche qui ho fatto una piccola variante, ho messo 200 gr cioccolato Fondente e 150 gr di cioccolata con le noccioline, viene meno forte il gusta della glassa, più aromatizzata)
100 gr burro
300 ml panna liquida per dolci
75 gr biscotti sbriciolati (tipo granella)
3 cucchiai rum
Per la base
Imburrare e infarinare tortiera di diametro 24
In una ciotola sbattere burro (sciolto a bagnomaria) con lo zucchero.
Aggiungere piano piano le uova (prima battute leggermente) ed amalgamare bene.
Mettete la farina con il setaccio e per chi non l'ha si può usare anche un colino traforato.
Aggiungere lievito, cacao e mandorle (oppure come nella variante, il cocco)
Mescolare bene la crema, fino a farla diventare morbida senza grumi.
Versare l'impasto nella tortiera e infornare.
Forno a 180° per 20-25 minuti, deve diventare un pò dorata.
Lasciarla raffreddare su una gratella o in un piatto. (Io la lascio direttamente nella tortiera, perchè utilizzo quella a cerniera, e la glassa prende una forma PERFECT)
Per la Glassa
Fondere la cioccolata insieme al burro e panna in un pentolino a fuoco bassissimo!
Lasciare raffreddare.
Non appena raffredato la glassa aggiungere i biscotti precedentemente sbriciolati e il rum (va bene anche il cognac)
Amalgamare il tutto e mettere la glassa nella tortiera.
Lasciare in frigo almeno 3 ore, la glassa deve diventare dura.
N.B. E' una torta che ha effetto bomba!!!!!!
Per Stefy (Maggi) che l'ha mangiata e ha voluto subito ricetta.
e Sara di (Il dolce mondo di Sara) per fargliela provare, vedrai come ti piacerà!!!!!
Baciiiiiiiiiiii
e buona fantasia!
Stellabianca

Relax e come to your fantasy...


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