09 ottobre 2012

Aria di autunno...



 Una mattina trasportata dal vento

è arrivata a scuola

FOGLIA AUTUNNINA.

E' molto carina e

tutta giallina,

volando di qua e di là

nostra amica diventerà

e dell'Autunno a tutti

racconterà

storielle e curiosità.
 (I bambini della Scuola dell'Infanzia di Vergano)




Crostini fritti conditi



Ingredienti:

per i Crostini
5 fette di pan carrè
2 uova
2 cucchiai di latte freddo
Olio per friggere

per il Patè di cipolla
3 Cipolle (io uso quelle viola di Tropea)
Olio EVO q.b.
3 cucchiai di Aceto balsamico
2 cucchiai di Zucchero
1 cucchiaino di Sale

per la decorazione
1 confezione di robiola
pomodorini (ho usato quelli datterini)
erbe aromatiche (io ho usato la maggiorana)

Preparazione:

Prendere le cipolle pulirle e tagliarle a fettine. 
Metterle in un pentolino con 1/2 bicchiere d'acqua, zucchero e sale 
e cuocerle per farle ammorbidire. 
Una volta che sono morbidissime spegnere il fuoco
e metterle nel mixer per frullarle. Aggiungere mentre si frulla l'aceto balsamico.
Lasciare freddare e mettere in frigo per farlo addensare un pò di più.

Battere le uova con il latte. Tagliare i bordi del pan carrè e dividerlo in 4.
Immergere le fettine nelle uova e friggere in una padella con dell'olio caldo.
farle dorare ed asciugare su carta assorbente.

Montare la robiola con un cucchiaio di latte.
Spalmare i crostini del patè. Aggiungere un cucchiaino di robiola per la decorazione
(vedi foto) ed adagiare un pomodorino e l'erba aromatica.

Servire freddo



Ciao a tutti e buona continuazione di giornata...


Relax e come to your fantasy...


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