Una mattina trasportata dal vento
è arrivata a scuola
FOGLIA AUTUNNINA.
E' molto carina e
tutta giallina,
volando di qua e di là
nostra amica diventerà
e dell'Autunno a tutti
racconterà
storielle e curiosità.
(I bambini della Scuola dell'Infanzia di Vergano)
Crostini fritti conditi
Ingredienti:
per i Crostini
5 fette di pan carrè
2 uova
2 cucchiai di latte freddo
Olio per friggere
per il Patè di cipolla
3 Cipolle (io uso quelle viola di Tropea)
Olio EVO q.b.
3 cucchiai di Aceto balsamico
2 cucchiai di Zucchero
1 cucchiaino di Sale
per la decorazione
1 confezione di robiola
pomodorini (ho usato quelli datterini)
erbe aromatiche (io ho usato la maggiorana)
Preparazione:
Prendere le cipolle pulirle e tagliarle a fettine.
Metterle in un pentolino con 1/2 bicchiere d'acqua, zucchero e sale
e cuocerle per farle ammorbidire.
Una volta che sono morbidissime spegnere il fuoco
e metterle nel mixer per frullarle. Aggiungere mentre si frulla l'aceto balsamico.
Lasciare freddare e mettere in frigo per farlo addensare un pò di più.
Battere le uova con il latte. Tagliare i bordi del pan carrè e dividerlo in 4.
Immergere le fettine nelle uova e friggere in una padella con dell'olio caldo.
farle dorare ed asciugare su carta assorbente.
Montare la robiola con un cucchiaio di latte.
Spalmare i crostini del patè. Aggiungere un cucchiaino di robiola per la decorazione
(vedi foto) ed adagiare un pomodorino e l'erba aromatica.
Servire freddo
Ciao a tutti e buona continuazione di giornata...