Ahhhhh oggi è venerdì!!!
Il tempo non promette bene ma,
chi se ne frega!!!
Il week-end tutto per me (noi).
Sperando che, la mia vicina di casa (obbiettivamente non sta accanto a me ma, al piano di sotto)
mi farà la grazia di abbassare la suoneria del telefono di casa
che, puntualmente alle 07.15 - 07.40 - 07.50
squilla. Il problema non è la telefonata in se ma, la suoneria da urlo che
ci fa saltare in aria ogni volta che squilla!!!
Speriamo bene!!!!!!!
Ma, andiamo ad una ricettina da "finger food" sfiziosa.
Barchette al pesto e gorgonzola
Ingredienti
per la frolla salata:
300 gr. di farina
200 gr. di burro salato (io lo trovo alla lidl)
2 tuorlo uovo
60 - 80 gr. di acqua fredda (circa un bicchiere)
per la crema pesto e gorgonzola
1 confezione di gorgonzola dolce morbido (io compro quel al mascarpone)
3 cucchiai di pesto già pronto (io uso quello senza aglio)
1 uovo
latte (solo se la crema è eccessivamente soda, metterne qualche cucchiaio)
Preparazione:
Sul tavolo o spianatoia mettere la farina a fontanella con un buchetto al centro. Prendere il burro a temperatura ambiente, tagliarlo a pezzetti. Impastare il burro e la farina "NON" troppo energicamente.
Quando si formeranno delle "briciolone" aggiungere i tuorli precedentemente sbattuti.
Impastare ed aggiungere poco alla volta l'acqua. Metterne 60 gr ma, se vedete che l'impasto ne vuole ancora allora aggiungetene altri 20 gr.
Impastare adesso velocemente per ottenere una impasto omogeneo. Creare una palla, avvolgerla nella pellicola.
Metterla in frigo a riposare per 30 minuti.
Preparare nel frattempo la crema da mettere nelle barchette.
Nel mixer montare il gorgonzola con l'uovo. Aggiungere il pesto. Mescolare per benino.
Coprire la crema con pellicola in frigo.
Imburrare le formine delle barchette e spolverare di farina (se avete gli stampini in alumionio)
Se invece avete gli stampini in silicone non c'è bisogno.
Mettere la frolla gli stampini (teglia silkomart e per ritagliarli ho usato una rondella a zig-zag),
forare l'impasto con la forchetta.
Cuocere a 190° per 5-8 minuti.
Aggiungere la crema e infornare nuovamente per 10 minuti sempre a 190°.
Servire a temperatura ambiente.
Buon WEEK-END a todosssssss