Questa è la ricetta per un ottima pasta di mandorle, provata e riprovata.
Va che è una bombaaaaaaaaaa
Super facilissima, velocissima.
Ingredienti:
200 gr. di farina di mandorle
50 gr. Glucosio
350 gr. di zucchero a velo
50 gr. Glucosio
350 gr. di zucchero a velo
1 fialetta aroma mandorla
Procedimento:
Mettere in un pentolino lo zucchero e il glucosio.Sciogliere il tutto aggiungendo un pò d'acqua.
Aggiungere la fialetta. Mescolare con cucchiaio di legno. Deve risultare tipo glassa.
Mettere il tutto nella farina di mandorle.
Impastare. Se troppo bagnato lavorare il panetto spolverando di zucchero a velo. Se è troppo asciutto aggiungere acqua.
Deve risultare un panetto compatto. Chiudere in pellicola e lasciarlo raffreddare (si chiude nella pellicola altrimenti si secca la pasta).
Aggiungere la fialetta. Mescolare con cucchiaio di legno. Deve risultare tipo glassa.
Mettere il tutto nella farina di mandorle.
Impastare. Se troppo bagnato lavorare il panetto spolverando di zucchero a velo. Se è troppo asciutto aggiungere acqua.
Deve risultare un panetto compatto. Chiudere in pellicola e lasciarlo raffreddare (si chiude nella pellicola altrimenti si secca la pasta).
P.s. Se si vuole del marzapane colorato, aggiungere colorante alimentare in fase di impasto, diluito con acqua, altrimenti si formano dei grumi di colore.
Sbizzarritevi con i colori e le forme.
Buona Fantasia.