05 novembre 2008

Muffins in crema di limone

Che gg ieri, una pioggiaaaaaaaaaa da tempesta!!!!!!!! Ma, oggi.....


SUN SUN SUN

E' una bellissima sensazione vedere il cielo limpido con qualche nuvolina bianca ome la panna, dopo che ieri c'era solo un monocolore GRIGIO!!!!!! Per fortuna che domenica ho fatto il cambio di stagione altrimenti ero qui a battere i denti dal freddo!!!! Ieri sera a magnare a casa della suocerina. Ho magnato un dolce Gnam Gnam fatto dalla mia cognatina Sara. Devo assolutamente provare questa ricetta!!!!!! Intanto questa sera ripropongo al mio Simo i Finocchi Gratinati di Manu e Silvia http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2008/10/finocchi-gratinati-alla-ricotta.html visto che la scorsa volta sono piaciuti!!! E poi proverò a fare i Ferrero Rocher di Sarina http://ildolcemondodisara.blogspot.com/2008/10/ferrero-rocher.html
Mi piace tantissimo girellare fra i blogghini e provare anche le VS ricette. Soprattutto se sono gnamgnammose!!!!!!!!!
Oggi altra ricettina fatta per Halloween. La mia amichetta Amelia va pazza per i Muffins.
Muffin in Crema di Limone (Testa di strega decapitata)



Per la Crema di Limone:


3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
500 ml di latte
3 cucchiai amido di mais
Buccia di limone (non grattuggiata ma, la buccia intera senza il bianco altrimenti lascia l'amaro)
1 Fialetta al limone Paneangeli
Colorante alimentare Rosso
Per la ricetta dei Muffins:
Per 6-8 muffins
2 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
70 gr di cioccolato fondente
mezza bustina di lievito
40 gr di cacao amaro
120 ml di latte tiepido
70 gr di burro
50 gr di gocce di cioccolato (o cioccolato a pezzetti)

Vedere il sito di Sara




Procediemento:





Per i Muffin seguire la ricetta di Sara





Per la crema di limone


Mettere i tuorli insieme allo zucchero e montarli, aggiungere un pò di latte fino a farlo diventare denso. Aggiungere l'amido setacciato, mescolare fino a farlo diventare cremoso. Una volta che abbiamo sciolo tutto l'amido (non devono essere presenti grumi) aggiungere lentamente il resto del latte. Trasferire il tutto in un pentolino ,mettere anche la fialetta di limone e la buccia di limone. Accendere a Fuoco Basso e con cuchiaio di legno girare lentamente, sempre in senso orario. Girare fino a quando non diventa della consistenza desiderata. Una volta fatta la crema mettere il pentolino a bagnomaria nell'acqua fredda, ciò serve per bloccare la cottura e per evitare che si attacchi nel fondo.

In una tazzina mettere un pò di crema, aggiungere il colorante rosso per fare la decorazione desiderata.

Risultato di questo dolce? Muffin morbidissimo e crema slurposissima!!!!!!!! Il cappello di carta maaaaaaa, secondo me si sarebbe mangiato anche quello visto che la crema era anche nei bordi.
Un bacione grandissimo a tuttiiiiiiii
P.S. Mi è rimasta un pò di crema qualcuno ne vuole un pò?!

Relax e come to your fantasy...


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