16 febbraio 2009

Torta Amorosa




Farò della mia anima uno scrigno
per la tua anima,
del mio cuore una dimora
per la tua bellezza,
del mio petto un sepolcro
per le tue pene.
Ti amerò come le praterie amano la primavera,
e vivrò in te la vita di un fiore
sotto i raggi del sole.
Canterò il tuo nome come la valle
canta l'eco delle campane;
ascolterò il linguaggio della tua anima
come la spiaggia ascolta
la storia delle onde.



Buonissimo lunedì a tutti!!!!
Posto questa poesia perchè vorrei tanto dedicarla alla persona che riempie il mio cuore giorno per giorno d'amore, Simone. Grazie per avermi accolto nel tuo cuore e di aver cambiato la mia vita in una favola. San Valentino giorno dedicato all'amore, non per forza all'amore fra due persone che formano una coppia ma, anche l'amore per i prorpi familiari e per gli amici. Il mio cuoricino colmo d'amore augura, anche se in ritardo, mille e ancora mille battiti di felicità.


Posto la mia prima torta con MMF fatta per San Valentino. Pappata a pranzo sabato, dopo aver sistemato la cucina che era diventata terreno di guerra!!!!! Ringrazio con tutto il cuore Imma http://lapanciapiena.myblog.it/creazioni_in_mmf/ per avermi suggerito ingredienti e procedimento per poter fare un buon impasto MMF. Quando lavoravo l'impasto mi sembrava stranissimo ma, alla fine ci sono riuscita. Certo, di strada ne ho ancora da fare ma, sono prontissima a provare provare provare!!!!!!!


A cena siamo andati da Maggi e Stefy a cena........una cena strepitosa!!!!!!!! Vi presento chi ci ha fatto leccare i baffi sabato sera..... Stefania!!!!! Ha fatto un primo strepitoso, antipasti stuzzicosissimi e una cheese cake da urloooooooo!!!!!

La mia prima torta con MMF.... speriamo che la prossima venga meglio ;-D


Torta Amorosa





















Ingredienti

Pan di Spagna al cacao:
6 uova
150 gr zucchero
120 gr farina
100 gr amido di mais
25 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito vanigliato

Base croccante:
100 gr cioccolato fondente
50 gr riso soffiato

Crema al pistacchio:
160 gr amido di mais
100 gr zucchero
1 bustina vanillina
1 litro di latte
100 gr Pasta di pistacchio (io l'ho comprata già pronta della ELENKA ma, si può preparare in casa) Così:

PASTA DI PISTACCHIO:
50 gr di pistacchi
12,5 gr di mandorle in polvere
1 fialetta di aroma di mandorla
25 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino d’acqua

Scottare per 20 secondi i pistacchi nell’acqua bollente lasciarli intiepidire e spellarli. Farli asciugare in forno a temperatura bassissima, con lo sportello aperto. Metterli nel mixer e tritarli molto finemente, aggiungere gli altri ingredienti. Mettere l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Chiudere in pellicola trasparente.

Decorazione MMF:
150 di mashmallow(caramelle gommose)
330 di zucchero a velo
3 cucchiaia di acqua













































Procedimento

Pan di spagna al cacao:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. A parte montare i tuorli con lo zucchero fare diventare un composto soffice e spumoso. Aggiungere la farina, cacao, lievito e amido setacciato.Unire poco per volta gli albumi mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata. Cuocere a 170° per circa 40 minuti in forno statico. No ventilato!

Crema al pistacchio:
Sciogliere nel latte tiepido l'amido e lo zucchero. Portare a bollore e fare addensare. Aggiungere la vanillina e spegnere il fuoco. Versare piano piano la pasta di pistacchio e farla amalgamare bene alla crema. Lasciare riposare.

Base Croccante:
Sciogliere il cioccolato e aggiungere una volta tiepido il riso soffiato. Metterlo nella teglia e lasciare indurire.


Decorazione MMF: seguire post di Imma - http://lapanciapiena.myblog.it/creazioni_in_mmf/

1° strato Croccante di ciocolato
2° strato pan di spagna
3° strato crema al pistacchio
4° strato pan di spagna
5° strato decorazione MMF


Lo so, lo so, ancora ne ho di strada per fare una buona decorazione ma, prometto che la prossima sarà meglio!!!!!!
Vi posto una bella fettozza e buon appetito a tutti!!!!!!!
Buonissima settimana ;-D






Relax e come to your fantasy...


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