Eccomi qua dopo essermi pappata tutti i Baci che avevo preparato!!!!!! Non posso farci nulla è stato più forte di meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Quando finivo di mangiarne uno, l'altro mi richiamava a se ed io.... pappavo!!!! Simoncino, i miei suoceri ed i miei colleghi hanno gradito mucho!!!! Chiedevano di prepararne ancora ma, non se puede!!!!!!!!!!!!!!
Si è accesa la lampadina quando, facendo i miei girelli tra i blog ho visto la ricettuzza.
dalla dolce Sarina: http://ildolcemondodisara.blogspot.com/search/label/Cioccolatini%20e%20caramelle
E' stato amore a prima vista, naturalmente la mia testina dura ha modificato qualcosina ma, che bontà!!!!!! L'impasto ha rischiato più di una volta di essere pappato prima del dovuto. Come stampi ho rischiato perchè li ho fatti negli stampini dei ghiaccioli dell'ikea. Mi sono un pò congelata e congestionata le dita per fare uscire i cioccolatini dallo stampo ma, una volta riuscita ho assaggiato. Risultato..... UGUALI!!!!!! Certo esteticamente non sono perfetti ma, vi do la certezza che sono ugualissimi a quelli che si comprano. Soddisfatta soprattutto per il lato economico, con pochissimo sono venuti un bel pò di baci. Naturalmente grazie anche alla mia amatissima LIDL!!!! Devo assolutamente trovare formine in silicone con la forma del bacio anzi, qualcuno saprebbe consigliarmi? Con i pollici che risentono ancora di qualche dolorino..... ;-D vi posto ricettuzza!!!!!!
Volevo assolutamente ringraziare la dolcissima Claudiuzzaaaaaa http://myricettarium.blogspot.com/2009/02/polpettone-in-umido-con-salsetta.html per il bellissimo premio ricevuto, un premio bellissimo perchè parla di Amicizia, un sentimento fatto di libertà, rispetto e dolcezza!!!!
A mia volta lo dedico a tutti quelli che mi hanno dedicato la loro amicizia.......
Alfie
Andras (Silvy)
Annamaria "Unika"
Arietta
Babi
Betty
Camomilla
Chiara
Claudiuzza
Claudietta
Danea
Daniela
Dario
Dolce Sara
Germana
Ilarietta
Imma
Kristel
Laura
Lidia & Ninia
Mammazan
Manu - dadomanumarcolucachiara
Manu e Silvia
Manuela
Martina
Mary
May
Maya
Micaela
Minù
Mirtilla
Morettina
Muffin Girl
Natalie
Paola
Romy
Rorò
Sarina
Sweetcook
Annamaria "Unika"
Arietta
Babi
Betty
Camomilla
Chiara
Claudiuzza
Claudietta
Danea
Daniela
Dario
Dolce Sara
Germana
Ilarietta
Imma
Kristel
Laura
Lidia & Ninia
Mammazan
Manu - dadomanumarcolucachiara
Manu e Silvia
Manuela
Martina
Mary
May
Maya
Micaela
Minù
Mirtilla
Morettina
Muffin Girl
Natalie
Paola
Romy
Rorò
Sarina
Sweetcook
..................................... etc etc
siete tanti, dimentico qualcuno?!?!?! Mi sento molto fortunata.perchè la Vs amicizia mi riempie la vita di colori, grazie!!!!!
Passiamo ai baciiiiiiiiiiiiiii e che baciiiiiiiiiiiiii ;-D
Baci Baci Baci e ancora Baci
Ingredienti
Per Copertura e completamento Baci:
200 cioccolato fondente
Nocciole intere
Per la pasta
200 gr granella nocciole (io compro la farina di nocciole in bustine alla lidl)
40 gr burro oppure 4 cucchiai di panna liquida per dolci ( io mi sono trovata benissimo con il burro)
130 gr zucchero a velo
150 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di nutella (io ho utilizzato quella di sottomarca alle nocciole)
200 gr granella nocciole (io compro la farina di nocciole in bustine alla lidl)
40 gr burro oppure 4 cucchiai di panna liquida per dolci ( io mi sono trovata benissimo con il burro)
130 gr zucchero a velo
150 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di nutella (io ho utilizzato quella di sottomarca alle nocciole)
Procedimento
Se si usa lo stampo per i baci:
Sciogliere cioccolato fondente a bagnomaria ( io lo sciolgo a micronde per 30 secondi per 2-3 volte, fare molta attenzione mescolare sempre perchè altrmenti si brucia tutto)
Una volta sciolto il cioccolato mettere nelle formine 1/2 cucchiaino di cioccolato e spennerlarlo in modo uniforme. Mettere nel congelatore-freezer per un ora.
Sciogliere cioccolato fondente a bagnomaria ( io lo sciolgo a micronde per 30 secondi per 2-3 volte, fare molta attenzione mescolare sempre perchè altrmenti si brucia tutto)
Una volta sciolto il cioccolato mettere nelle formine 1/2 cucchiaino di cioccolato e spennerlarlo in modo uniforme. Mettere nel congelatore-freezer per un ora.
Preparare l'impasto:
Mettere in una ciotola le nocciole tritate e lo zucchero a velo, mettere i due cucchiai di nutella e mescolare. Sciogliere il cioccolato con il burro e aggiungerlo.
Impastare bene, pressando leggermente.
L'impasto deve venire leggermente morbido ma, un pò sgretoloso.
Prendere le formine dal freezer. Mettere la nocciola intera al centro, prendere un pezzetto d'impasto e aggingerlo alla formina, pressando leggermente in modo tale che copre tutte le parti mancanti, deve risultare ogni cioccolatino con superfice piatta.
Rimettere nel freezer per 2 ore.
Sciogliere il cioccolato fondente e spennellare la parte finale.
Rimettere nel freezer 1 ora.
Uscire dal freezer e togliere dagli stampini, dando una leggera pressione al centro di ogni formina.
Mettere in una ciotola le nocciole tritate e lo zucchero a velo, mettere i due cucchiai di nutella e mescolare. Sciogliere il cioccolato con il burro e aggiungerlo.
Impastare bene, pressando leggermente.
L'impasto deve venire leggermente morbido ma, un pò sgretoloso.
Prendere le formine dal freezer. Mettere la nocciola intera al centro, prendere un pezzetto d'impasto e aggingerlo alla formina, pressando leggermente in modo tale che copre tutte le parti mancanti, deve risultare ogni cioccolatino con superfice piatta.
Rimettere nel freezer per 2 ore.
Sciogliere il cioccolato fondente e spennellare la parte finale.
Rimettere nel freezer 1 ora.
Uscire dal freezer e togliere dagli stampini, dando una leggera pressione al centro di ogni formina.
Se non abbiamo lo stampino:
Fare dei mucchietti di pasta, mettere la nocciola al centro sopra la pasta e pressare leggermente.
Mettere in freezer per 2 ore.
Sciogliere il cioccolato, mettere i cioccolatini sopra una gratella e colarli con la cioccolata fusa.
Rimettere in freezer per 1 ora.
Fare dei mucchietti di pasta, mettere la nocciola al centro sopra la pasta e pressare leggermente.
Mettere in freezer per 2 ore.
Sciogliere il cioccolato, mettere i cioccolatini sopra una gratella e colarli con la cioccolata fusa.
Rimettere in freezer per 1 ora.
Allora miei cari/e birbantelliiiiiiiiiiiii/eeeeeeeeeee che ne pensate?!
Io ne vado pazzaaaaa!!!!
Spero che piaceranno anche a voi!!!!!
Bacissimi e buonissima fantasia