20 ottobre 2008

Carpaccio di Pesce Spada con Sardine al limone; Pennette con sarde e seppioline


Mi sono cimentata in due ricettine Light per partecipare alla Raccolta di Manu ( http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/2008/10/raccolta-ricette-light.html )
Un antipasto e un primo. Tutto a base di pesce.
Spero siano di Vs Gradimento, risultato: Buonissimooooooooo!!!!!!!!!!!!
Partiamo con l'antipasto e dopo con il primo.

Carpaccio di Pesce Spada con Sardine al limone



Ingredienti:

1 trancio di pesce spada (500 gr)
Timo, Aglio, Sale e Pepe
Olio Extaravergine d'oliva
Limone
300 gr Sardine






Procedimento:

Tritare e unire il Timo, Aglio Sale e Pepe. Spalmare il trito fine nella parte esterna del trancio di pesce spada, lasciare riposare in frigo, per almeno 2 ore. Pulire le sardine dalle lische e aprirle. Preparare un battuto di Limone e Olio Extravergine d'oliva, io solitamente faccio tutto abbondante si devono condire sia le sardine che il pesce spada, il succo di sei limoni stessa quantità l'olio d'oliva. Prendere il pesce spada e affettarlo finemente (io faccio con l'affettatrice per fare venire le fette sottilissime ma, tagliate con il coltello vanno benissimo l'importante non farle spesse).
Prendere le sardine precedentemente pulite e affogarle nel battuto preparato precedentemente (io solitamente le preparo una sera prima ma, va bene anche 4 ore di riposo). Per le fettine di Pesce Spada lasciarle macerare nel battuto di olio e limone per 1 ora.
Servire il tutto con un pò di olio a crudo.

Pennette con sarde e seppioline


Ingredienti:
400 gr. pennette rigate
300 gr. di finocchietto selvatico
200 gr. di sarde fresche pulite
200 gr. Seppioline fresche pulite
2 cucchiai concentrato di pomodoro
2 cipolle fresche
1 busta (piccola) panna di soia
Olio extravergine d’oliva, Peperoncino e sale.

Procedimento:

Pulire il finocchietto selvatico e farlo bollire in acqua salata. Scolarlo e tritarlo. Cuocere a vapore con un pò d'olio la cipolla tritata finemente. Metterla in una padella aggiungere il concentrato di pomodoro fare cuocere per 5 minuti. Aggiungere il finocchietto precedentemente cotto e tritato, le sarde e le seppioline a pezzettini. Lasciare cuocere per circa 10 minuti, aggiungere sale e peperoncino. Lasciare riposare. Cuocere le pennette, scolare la pasta qualche minuto prima della fine cottura. Metterla la pasta scolata nella padella con il condimento, aggiungendo la panna di soia. Fare mantecare per 2 minuti, non di più altrimenti la pasta scuoce!!!
Servire calda, la panna di soia si asciuga velocemente!!!


Ricettuzze super lighttttttttttt
Grazie ancora a Manu per l'idea micidiale della raccolta.
Buonissima fantasia a tutti
Bacissimi

Relax e come to your fantasy...


MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com