14 marzo 2012


Bentornato sole!
Finalmente ricominci con i tuoi dolcissimi raggi a riscaldare la ns pelle.
I colori riprendono vita ed il sorriso della gente ricomincia a luccicare.
Ti aspettavamo e non appena ti sei mostrato ti abbiamo accolto
abbracciandoti.
Sperando di ricevere anche un pò di pioggia altrimenti la ns natura perde il colore e
la lucentezza che la distingue.
Ma, tralasciando un pò quest'aria poetica parliamo adesso di delizie culinarie.
Semplici ma, con un gusto ricercato.


RUCOLA CROCCANTE CON SALMONE GLASSATO



Ingredienti:
Rucola (quanto ne volete)
100 gr mardorle spellate
150 gr di salmone affumicato
3 limoni
olio EVO (1/2 bicchiere per la glassatura, 2 cucchiai per tostare le mandorle)
1/2 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaino di zucchero

















Lavare ed asciugare per benino la rucola, se rimane molto bagnata rischieremo di farla appassire.
Spremere in una ciotolina i limoni, filtrare il succo ed aggiungere l'olio, emulsionare il tutto creando una salsina cremosa. Mettere tutto in un pentolino ed aggiungere il sale e lo zucchero. Portare a bollore e spegnere. Lasciare raffreddare.
Prendere le mandorle e tagliarle a pezzetti vari, grossi e piccoli. Mettere sul fuoco la padella aggiungere l'olio e
far tostare la mandorla. Girare i pezzetti di mandorle spesso altrimenti si bruciano. Una volta tostate fatele raffreddare.
In una pirofila o teglia mettere la rucola (in tutta la pirofila).
Mettere il salmone sulla rucola e con un cucchiaio irrorare il tutto con la salsina.
Lasciarne un pò da parte per dare la scelta a chi mangia di abbondare di condimento o no.
Prendere le mandorle sbriciolate e spolverarle sul salmone.
Servire a temperatura ambiente.

E adesso.........
Gnammiiiiiiiiii!!!!!
Baciiii
StellaBianca

Relax e come to your fantasy...


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