Portami a bere oltre le stelle
Spiegami il senso dimmi la verità, profeta
Fammi fumare venti d'immenso
Dimmi il futuro che sarà....
Chiara Galiazzo - Il Futuro Che Sarà
Cannelloni
INGREDIENTI x 4 persone
Per la pasta: Se non volete farla usate una confezione di Cannelloni secchi
300 g di farina
2 uova
1 cucchiaio di olio EVO
1 pizzico di sale
Se la pasta risulta un pò secca 1cucchiaio di acqua a temperatura ambiente
Per il ripieno:
150 gr Ragù di carne (io nel ragù metto anche i pisellini)
150 gr di ricotta
1 bicchiere di pan grattato
100 gr di provola dolce e piccante
Parmigiano grattugiato
2 uova
Sale
1 lt Besciamella
Ragù per condire la pirofila/teglia
PREPARAZIONE
Per la pasta:
Setacciare la farina a fontana mettere al centro uova,l'olio e il sale. Sbattere gli ingredienti al centro con una forchetta. Via via portare verso il centro la farina. Impastare fino a formare un impasto denso.
Aggiungere tutta la farina fino a farla diventare una palla morbida. Se l'impasto è troppo secco aggiungere dell'acqua. Impastare energicamente e batterla sul piano lavoro per 4 volte.
Formare una palla liscia ed avvolgerla nella pellicola. Lasciarla riposare in un luogo fresco per circa 1 ora.(NO FRIGO)
Stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene dei quadrati di circa 10 cm di lato.
In una terrina battete le uova ed aggiungere tutti gli ingredienti.
Se il composto è troppo asciutto aggiungere della besciamella.
Se il composto è troppo liquido invece aggiungere altro pan grattato.
Distribuite il ripieno su ogni quadrato ed arrotolate.
Se avete i cannelloni secchi con un cucchiaino aiutatevi per il riempimento.
In una pirofila (la preferisco alla teglia) versare un mestolo di ragù, disporre i cannelloni l'uno vicino all'altro, mettere della besciamella, cospargete di parmigiano e ricoprite di ragù.
Io faccio due strati di cannelloni.
Infornate a 180° per 40 minuti circa. Deve colorarsi.
Consiglio: Io li faccio la sera prima, il giorno dopo saranno ancora più buoni!!!!!
Booooooooooooniiiiiiiiiii