19 marzo 2013

After-eight Cake...St Patrick day


Le giornate sono pazzerelle ed il sole stenta ad illuminare il cielo.
Da casa mia vedo la montagna colorata di verde e l'aria è frizzantina da pungere il naso.
Penso subito alla menta. 
Entrando in casa c'è un tepore piacevole e, ciò mi fa pensare ad un bel pezzo di cioccolato.
Quindi, perchè non seguire i miei pensieri e fare una buona torta?!
A voi...per festeggiare un bel St Patrick day

After-eight Cake

Ingredienti

Pan di spagna: (farne due dischi)
100 gr di farina
125 gr di zucchero
4 uova
1bustina di lievito per dolci
1pizzico di sale
aroma alla vaniglia

Crema After-eight:
500 gr di mascarpone
1 tavoletta e 1/2 di cioccolato fondente
250 g di zucchero a velo
250 g di panna fresca per dolci
Olio essenziale di menta piperita

Decorazione:
Pasta di mandorle
Colorante verde
Olio essenziale di menta piperita


Procedimento:
Montare i tuorli, aggiungere il sale e lo zucchero. Montare a crema chiarissima. Aggiungere l'aroma. 
Setacciare sulla crema la farina amalgamando bene. A parte montare gli albumi a neve ed aggiungerli all'impasto. Infine aggiungere il lievito. Prendere una tortiera da pizza (bassa), ricoprire con carta da forno e versare l'impasto. Infornare a 180° per 15 minuti. Ripetere un'altra volta. Devono essere due dischi. 
In una ciotola a parte montare la panna a neve ferma. In un altra montare leggermente il mascarpone, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare, aggiungere 3-4 gocce di olio alla menta. Unire la panna e mescolare il tutto con il cucchiaio di legno. Spezzettare il cioccolato ed aggiungerlo alla crema.
Coprire con la pellicola e riporre in frigo, il tempo che si raffreddano i 2 strati di pan di spagna.
Lavorare la pasta di mandorla ammorbidendola un pò, aggiungere il colorante verde. Impastare un minuto ed aggiungere una 2 gocce di olio essenziale.
Assembliamo la torta...
1 disco di pan di spagna, bagnare con acqua-zucchero-1 goccia di essenza.
Spalmare la crema e mettere l'altro discho di pan di spagna.
Stendere la pasta di mandorla  e coprire solo la parte superiore della torta.
Io ho aggiunto per decorazione delle tavolettine di cioccolata ma, potete mettere ciò che vi va.
Va messa in frigo almeno 30 minuti prima di servirla.


Buona festa del trifoglio
Happy St Patrick's Day








Relax e come to your fantasy...


MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com