05 marzo 2013

Sweet Barbie


Barbie cake? Primo esperimento!
Devo dire che ero un pò scettica sulla riuscita ma, 
non appena ho finito il risultato è stato...uauuu!
Poi, utilizzando un bel pandoro al posto del pan di spagna.
Idea trovata su internet, geniale!
A voi la ricettina...

BARBIE CAKE

Ingredienti:
1 Pandoro
Un cucchiaio di marmellata chiara
1 barbie svestita
pellicola

Per la farcia CREMA CAMY:
500 gr mascarpone
250 gr panna da montare (fredda di frigorifero)
170 gr latte condensato (un tubetto)

Per la decorazione e copertura MMF:
150 gr Marshmallow bianchi
350 gr zucchero a velo
1 bicchierino di acqua
Colorante alimentare in gel


Procedimento:
Preparare la crema come descritto nella ricetta.
Tagliare il pandaro a fette orizzontali e farcire. Ricomporre in pandoro e, 
spalmarlo con la crema rimasta.
Fare un buco al centro del pandoro e riporlo in frigo.
Preparare il MMF mettendo i marshmallow in un piatto fondo con l'acqua e,
sciogliere a 700w-800w nel forno a micronde. Intorno ai 30-35 secondi prendere il piatto 
e mescolare i marshmallow mentre si stanno sciogliendo. In un minuto e 1/2 dovrebbero sciogliersi a crema.
Se non avete il micronde utilizzare il metodo "a bagnomaria".
In una ciotola mettere la metà dello zucchero a velo setacciato e la cremina di marshmallow.
Impastare con la spatola, aggiungere il resto dello zucchero a velo.
Via via che diventa una massa solida impastare con le mani.
Io per facilitare meglio l'impasto verso il tutto in un piano da lavoro
spolverato di zucchero a velo.
Se vi sebra la consistenza troppo morbida aggiungere dello zucchero a velo.
Invece se troppo secca bagnarsi le mani leggermente.
Una volta che avete prapareto il panetto copritelo con la pellicola altrimenti si secca.
Colorare come volete il MMF. Io preferisco i colori in pasta-gel.
Vi consiglio di spolverare il piano di amido di mais o fecola di patate per
stendere il MMF. Questo eviterà che si attacchi alla superficie.
Prendere la Barbie e mettetegli a torno al corpo della pellicola, 
questo farà si che non si sporchi la bambola, i capelli coprirli con la carta stagnola.
Coprire il pandoro con il MMF.
Rifare il buco ed infilare la Barbie nel pandoro fino alla vita.
Costruire sulla Barbie il corpettino e sbizzarritevi con le decorazioni.
Spolverare il MMF con un pennellino asciutto per togliere l'eccesso di amido.



Prossima Barbie cake proverò a farla con il pan di spagna.
Speriamo bene nella riuscita!









Relax e come to your fantasy...


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