27 ottobre 2008

Spaghetti con le Vongole

Ciauuuuuuuu a Tutti
Venerdì, sabato e domenica sono stata ad aiutare il mio Suocerino nella raccolta delle olive.
Mi sono portata con me il mio amatissimo I-Pod pieno di canzoni
Infatti passava velocemente il tempo senza accorgermene!!!
Sono tornata a casa stanchissima e con i capelli sporchissimi
Mi sono fatta coccolare prima con un bellissimo bagno caldo e poi.....
domenica da un slurpissimo piato di spaghetti con le Vongole!!!
Come potrei non postare la ricetta di questo gustosissimo piatto?!



Spaghetti con le Vongole


Ingredienti:

  • 300 gr spaghetti
  • 500 gr vongole (veraci, sono quelle grandi)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di pomodoro pelato
  • Sale e Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco

Procedimento:

Pre-Preparazione Vongole.

Fare sciogliere in un bicchiere di acqua caldissima un pugno di sale. In una bacinella mettere le vongole e riempire di acqua. Aggiungere il bicchiere di acqua con il sale sciolto. Lasciare riposare per almeno tre ore. Tutto ciò serve per far buttare via alle vongole la sabbia!

Mettere le vongole in una pentola. Chiuderle con un coperchio. Cuocere a fuoco alto in modo tale che le vongole si aprono tutte. Una volta che sono tutte aperte, spegnere il fuoco. Togliere quelle chiuse (vuol dire che non sono buono se rimangono chiuse). Filtrare il sughino delle vongole. Io lo filtro con un tovagliolo, in modo tale che il sughino è super pulitissimo senza neanche un granello di sabbia!!! In una padella fare un trito di aglio e soffriggere, aggiungere il pelato anche questo a pezzettini. Unire il vino e farlo evaporare. Aggiungere le vongole ed il sughino precedentemente filtrato. Fare amalgamare il tutto ma, lasciate che resti il sughino. Deve essere un sughino lento. Cuocere a parte gli spaghetti, 4 minuti prima di fine cottura scolarli ed aggiungerli al sugo con le vongole. Finire la cottura. Gli spaghetti vanno cotti al dente, intendo al dente quando assaggiando uno spaghetto all'interno rimane un puntino bianco. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

P.S. Questa è la versione con il pomodoro ma, se preferite il tutto in bianco togliere il pomodoro pelato e il vino..

Spero che questa ricetta vi ispiri ad una bella spaghettata!!!!!

Naturalmente se la fate, invitatemi!!!!!

Bacissimi e Buonissima fantasia a tutti.

Relax e come to your fantasy...


MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com