25 novembre 2008

Bocconcini cioccolato e cocco


Fior di neve

Dal cielo tutti gli Angeli
videro i campi brulli
senza fronde né fiori
e lessero nel cuore dei fanciulli
che amano le cose bianche.
Scossero le ali stanche di volare
e allora discese lieve lieve
la fiorita neve.

(U. Saba)

Bocconcini cioccolato e cocco


Ingredienti:

300 gr di farina
1 vasetto piccolo di yogurt magro
200 gr di zucchero (160 gr per l'impasto dei bocconcini, 40 gr per la crema di cocco)
30 gr di olio
40 gr cacao amaro
3 uovo (uno per l'impasto dei bocconcini, due per la crema di cocco)
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di latte
150 gr cocco disidratato

Procedimento:
Lavorare un uovo con lo zucchero, deve diventare cremoso.Unire yogurt, olio e la vanillina amalgamare bene il tutto. Aggiungere la farinae successivamente il lievito. Lentamente unire il latte tiepido. Formare un impasto morbido e soffice. Aggiungere per ultimo il cacao. Impastare per 3 minuti. Se sembra troppo liquido aggiungere un pò di farina e invece troppo secco aggiungere un pò di latte. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi di due uova, aggiungere lo zucchero al cocco, e piano piano amalgamare la spuma degli albumi (io vi consiglio di mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno, in modod tale che gli albumi non si smontano). Deve venire un impasto molto compatto. Mettere nei pirottini (io ho usato quelli da cioccolatini) per primo l'impasto di cioccolato, un cucchiaino. Per secondo aggiungere la crema di cocco, una punta di cucchiaino. Infornare a 170° per 15 - 20 minuti. Vedere cottura con il classico stecchino, se è asciutto, sono prontiiiiiiii!
Ottima idea come regalo o magari accompagnando una buona tazza di thè.

Relax e come to your fantasy...


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