Ma andiamo alle ricettuzze.....
Pasta Base Pizza Alta(napoletana) e/o Bassa(Romana)
- 500 gr farina grano duro (rimacinata)
- 500 gr di farina 00 (oppure Manitoba)
- 50 gr lievito di birra
- 200 gr di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di olio EVO
- 350 gr di acqua tiepida
Procedimento:
In una ciotolina sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida, unire un pò di farina fare un impasto fluido ma omogeneo. Coprire la ciotolina con un panno umido e lasciarlo riposare per 30 minuti. Mettete la farina a fontana su un piano fate un buco al centro e mettere tutti gli igredienti rimasti, alla fine aggiungere la palla della ciotolina. Impastare energicamente, sbattendola ognitanto sul piano. L'impasto deve diventare elastico e non deve attaccarsi al piano. Mettere l'impasto in una ciotola grande e coprirla con un panno umido 2 ore. Impastarlo nuovamente e stenderlo nella teglia unta di olio, condire a piacere e mettete in forno a posizionata la griglia a metà. Forno a a 180° - 200 per 30 minuti.
Ingredienti:
- 600 gr farina Grano duro (rimacinata)
- 400 gr di farina 00 (oppure Manitoba)
- 50 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 150 gr di olio EVO
- 450 gr di acqua tiepida
Procedimento:
Stessa Procedura della precedente, unica differenza è la cottura. Cottura a 250° per 20 minuti.
Andiamo alla mia Pizza ai peperoni e spinaci.
- 1 Bottiglia Pomodoro
- 2 Peperoni gialli
- 300 gr spinaci
- 200 gr prosciutto cotto a pezzetti
- 2 Mozzarelle (125 gr l'una)
- Olio Evo
- Origano
- Sale e pepe
Tutti questi sono gli ingredienti da mettere nella pizza. Io metto la salsa sulla pizza e la inforno per 10 minuti, poi aggiungo tutto gli altri ingredienti e inforno nuovamente!
Bhè sicuramente appena il mio Simoncino vede questo post mi dirà:
Amore questa sera pizza???????????? Aiutooooo
Un baciozzo a tutti
e
abbracciuzzooooooo forte forteeeeee
Buona fantasia Pizziosaaaaaa